ショクパンメンさんの投稿一覧

シンデレラストーリー

初めこそ拒絶していたジョーダンですが、誠実に介抱するステファニーにどんどん惹かれて行きます。
    ステファニーの理学療法士としての仕事を全うしようとする姿勢と、ファンとして女としての想いとの葛藤が可愛いです。
    ドロドロしてないのでオススメ。

んんん?

そんな難しくない恋愛をなんでこんなに遠回りして描いたのか?トラウマと言うほどでもないトラウマのせい?
    お試しで、聡明で有能そうな女性のロマンスと思ってワクワクして見たけど、ちょっと面倒な女性の不器用な恋愛話でした。
    男性も今ひとつパッとしないというか。
    面白くないわけじゃないけど、読まなくても良かったかも。

男がいけすかなくてイライラしっぱなしだった。最終話の一つ前の話まで何コイツと思いながら読んで楽しめなかった。。
    ヒロインも意思があるように見えて揺らぎまくりで、ジャイアンのような台詞言われて突っぱねるかと思ったら、次のページでベットインしてて予想外すぎた。そんな展開?今までの気概はどこへ?結構ちょろいなと思った。

兄の話

ニコライの愛情表現が不器用すぎて。実はヒロインに夢中なのがわかるのはラスト近くです。
    こちらシリーズものですが、単体で読めます。生き別れた兄妹のお話で、絵は違いますが、オフィーリア→ニコライ(この話)→モリーの順で読むと時系列順になるのでおすすめ。

ジャージーの親権のために偽装結婚する2人ですが、全体的に穏やかで甘い雰囲気です。
    祖父ティモンが鬼門だけど、ラストはあやふやに一応解決したみたい。新しい家で待ってたのはなぜ?来るとは限らないのに。
    調査して復学してるのわかってたなら会いに行けばいいのに。

どハマりしました。
    歳の差がある年下彼氏との関係に花笑さんの引け目を感じる気持ちが痛いほどわかるけど、そこまで卑屈になってなくて前向きで好きです。
    田之倉くんも良いけど…自分だったら絶対朝尾さんを選ぶだろうなと切なくなりながら完読しました。面白かった。

キング家三兄弟シリーズの長男の話。時系列では1番早い時期のストーリーなのでこの話から読むのをお勧めします。
    なんでミシェルと婚約してたのかは謎過ぎるけど、ジーナが可愛いから心変わりしても仕方ない。お祖母様とピーターが意外とナイスアシストをしてくれます。

ヒロインが物語通して殆ど不機嫌で、ハッピーな顔が少なすぎて読んでいて楽しくなるようなストーリーではなかった。
    お相手のライアンの過去の女の趣味が悪すぎる。一夜を共にした朝に他の女を家に入れてたらそりゃ信用できないわ。けど留守電のくだりはちょっと泣けた。

中世のヨーロッパの雰囲気が好きな人にはいいと思います。絵が素敵です。
    ストーリーについては、死んだと思った人が生きていたり、わかりやすいライバルが現れたり、わかりやすい誤解をしたりとわかりやすいお話でした。
    決闘のくだりは、舞台演劇を観ている感覚に陥るくらい“セリフ”感が強くてちょっとくどく感じてしまいました。

一目惚れ同士の話

だけど初対面から体の関係を持ってしまって、その後もそんな関係が続いて気持ちを伝えない(男は自分の気持ちに気づいてない)から話がややこしくなるし、周囲からも愛人に見られても仕方がないのでは…?
    けど惹かれ合い、別れてもなお想い合うふたりにはキュンとしました。