るあるさんの投稿一覧

不思議な感じ

全部読んではいませんが。まずその年で授かることが可能ではない前提で老後を送っていて、できたら産んで育てていきたいというのはわかるけど、成人まで自分たちが生きてるのかじぶんが介護されるのが先になるんじゃないのかなんかいろいろ疑問です。あんまり有り得ない設定かなあ?と。もう少し年齢が低くて思いがけず妊娠したとかだともうちょい想像がつくけど。現実とあり得ないことを無理やりくっつけて幸せならばいいじゃないか、と言われてもあんまり感情移入できないかなぁ。面白いことは面白いですが。

最初の方だけ読んだけど、なかなかしんどい。浮気された原因は主人公じゃん、と。辛い。正直、精神的にきてしまい、少し元気になって、嫁を誘ったら断固拒否って、旦那さんかわいそうだ。病気の旦那さんをケアせず、夫婦生活拒否ならば、結婚は意味がないのでは。

大人になれば、やっぱり人生って色々。、バラバラの3人が同級生ってことで、お互いに連絡とってて楽しくしてても実際は全く環境が違う。実際、わたしはこの3人とはまた違うし、自分と違う人の私生活見れて楽しい、みたいな気分になった。

続き読むのが怖くなり、しばらく読んでいません。実際の事件のオマージュがほとんどだと思う。報道を見て、心を痛めたような事件を、この漫画で断罪するような感じ。読むには少し心がやられると思うので、しばらく続き読む気はしません。

アウターゾーンっていう昔の漫画っぽいと思った。怪しげな中古品を売り、それによって人生狂わされるっていう。勧善懲悪が見たいというわけでもないけど、悪人でもないひとが気の毒なストーリーだと思ってしまった。

オタクというけど、ほんと頭の回転早いオタクみたいで、私のようなネクラ異次元浸りおばさんとは一線を画している。羨ましいやりとりだ。ほんと、現実にイケメンオタクがいて、友達になってほしいと思う漫画。

ストーリーは面白い。前作では出てこなかった主人公の黒さが気分良くないけど。
    絵が安定してないので、フィアンセ、誰?となった部分もあった。

このキャラ見たことあるなあ、とつい読んでしまった。サイコメトラーエイジかどうかは思い出せないけど、たしかにいた!