おかのりkuさんの投稿一覧

元気になった〜

始めはの単にアラサー主婦が理解のない夫から自立するお話かと、無料だけみて終わるつもりでいました。モデルなんて一般人にはあまりにもかけ離れた世界だし、どうせ磨けば輝く原石の主人公だからの夢物語だろうし、嫌なライバルの存在などありがちなストーリーと思っていたのに、次第に引き込まれ加速して読みきってしまいました。登場人物それぞれの事情が丁寧に描かれ、悲しい展開も織り込みながら、みんながそれぞれ幸せを目指して前を向く、そしてその中心にいる主人公の言葉や行動にとても元気をもらいました。全く違う職業でも、今、自分に何が出来るか、やる気とアイデアが湧いてきてしまい、読んで良かったと心から思います。登場人物みんな素敵で、悲しいエピソードすら糧にして歩もうという気持ちになれる、そんなお話です。

一気に読んでしまいました

圭介のポジティブさがすごい。もちろん、能力も・・。人を変えることはできないというけれど、相手に気づかせて自らを変えさせる人なんですね。彼のセリフ、仕事で活かせそう。何度も読み返したいと思います。

切なすぎる

レスでも、趣味とか共通点があればいいと思っていましたが、それは友達ですよね。ふたりは、それですらない。早く別れましょ。

絵が好き

絵もストーリーも、丁寧。ありえへん話でも、引き込まれてしまいます。マンガなのに実写みたいに、リアルに感じるのは私だけかな・・・

気持ち悪い

出てくるひとみんな気持ち悪い。結末なんかどうでもいい、すくいようのないお話・・・なんでしょうね。

主人公がかわいい

話長いけど、素直じゃないけど、中学生レベルだけど、かわいいから読み切っちゃいました。出てくる人物、みんな愛おしい。続編も終わらないで〜

早く気づいて

気合いだけではいい企画は出来ません。能力がないのに、憧れの仕事にもがいて周りに手を貸してもらう。独りよがりで身勝手な主人公。頑張っても結果が出せないなら、別の道を選んだほうがいいのに。でも、可愛いから、いっか。彼がステキだから、主人公の成長にもう少し期待して続きを待ちます。

結末は想像通りですが・・

タイトルからして最後は想像通りですが、そこにたどり着くまでの過程が面白くて、どんどん読み進んでしまいました。王道の恋愛なのに、ふたりそれぞれの職業の大変さや仕事への熱意がさらにストーリーに深みを増し、飽きさせないです。完結して残念な、数少ない作品でした。

年の差・・・いいね

昔、すごく年上の方とお付き合いしてた頃のこと思い出してしまった。同世代なら喧嘩になることも、受け止めてくれるんですよね。自分は結婚出来ない相手だったから、なおさらふたりがうらやましい。絵がきれいで可愛くて、心の描写も細かく、ワクワクしながらみています。次の配信が待ち遠しいです。

優しいは小出しにされるとよりうれしい

とても優しい人はステキだけれど、クールな人がたまに見せる優しさや笑顔にグッときてしまう気持ち、わかります。高校生だからいいけれど、大人だったらドロドロできついかも。作家さんの絵がきれいで、安心して見られます。