おかのりkuさんの投稿一覧

鬼上司?

鬼上司といっても、職場が水族館だからか、鬼のイメージはなくて、ヒロインが鍛えられて成長しながら、しかも、もともとお互いに惹かれかあってて、恋人になれるなんて夢見たいなストーリー。
    経験豊かでも恋愛は初心者の上司、そして今までどうやって生きてきたのか不思議なくらいウブなヒロイン。ふたりがかわいすぎて、見てるこちらがずっと笑顔になってしまいます。
    それにしても、破れた制服縫ってくれる上司なんて、絶対夫にしたい!

飽きさせません

24話まで読みました。話がストーカーから始まったけれど、なんとか一件落着で幸せになって終わるのかと思いきや、西園寺の令嬢がまた何かするのでは?という含みを持たせてるのと、弟登場でさらなる波乱も匂わせる感じ、飽きさせませんね。ヒロインが柔らかい雰囲気で、ステキです。今後も期待しています。

とにかくかわいい

ヒロインがかわいい。モデルしながら、お惣菜屋さんでバイトっていうのも、そのギャップがいいな。絵的には彼が頼りなさげに感じますが、若いから・・で、ふたりの今後の成長が楽しみです。

バリキャリ?

27歳でバリキャリなんて、相当な努力するでしょ?こんなに精神年齢低くて、ヒット商品連発なんてありえない。仕事ができる人は恋愛も上手くこなしますよ。
    女性が主人公だけど、あくまでも男性目線のお話。女性からしたら、バカされてるみたいな気分になります。

この会社終わってる

主人公は30歳過ぎても自分の劣化に気づかず、仕事のスキルも趣味も自分を磨くことしてなかったのだから、終わってます。そんなコをチヤホヤしてた男たちもダメ。新社長や新入社員がまともなのかもしれませんが、ダメな主人公の話は不快感で終わるから無料の1話で終わります。

どう転んでもムリ

美しすぎるってほど、美しくないし、妹の努力も中途半端。本当の美人は心もきれいだし、心だけ美しくてもせめて痩せないとね。それに、姉をずっと妬んでた時点で、心もダメ。皆さまのレビューで先が見えてきたので、途中でやめます。

自分でもパン焼くほど好きなので、普段あまり見かけないパンやパン作りの工程にはまりました。
    洋一さんと主人公のこじれ具合も本格的。さらに、ええっ?また漫画描く⁉︎ええっ?箱根⁉︎って、ここまでくると、どこまでこじれるのか楽しみです。
    女の子はみんな可愛いのに本格的イケメンが出てこないのも、見た目だけで惹かれるのではない感じで好きです。

大人の少女漫画

美人で仕事が出来る主人公、元カレが上司とか、イケメンの同僚と同居とか、よくありそうな設定なのに、心理描写が丁寧で引き込まれてしまい、ゆっくりした展開に、逆に最後の方はまだ終わらないで〜って思いました。次から次へと問題は起こるけど、二人の想いが伝わりラブラブになって、でも、そこからの幸せな二人をもうちょっと見たかった。絵もいやらしくなくて好き。続編見たいな。

すごくかわいいふたり

俺様と思いきや、まさに本物の第ニ王子。主人公は人の気持ちを汲みとれる優しいコで、王子には振り回されっぱなしで、すごく可愛いし、お姉さんもナイスキャラ!
    王子もすごくナイーブなのに大胆ですてき。あっという間に完結しちゃって残念です。

ハマりました

野獣とか、俺様とか、漫画だからいいけど、現実ではそんな人、長続きしないと思います。でも、赤城さんは人の痛みや優しさがわかる本物の大人のオトコ。美人でかわいい主人公は彼によってどんどん開花されていく。様々な試練を経て、まだ元妻との問題が浮上しそうですが、ふたりが愛の力でどう乗り切るのか、楽しみです。
    始めはダラダラしといて挫折するかもしれませんが、そこを乗り越えると、エロきれいですてきなイチャコラあり、様々な敵と戦うふたりに、スカッとするお話です。今後も期待します。