肉玉イカ天さんの投稿一覧

両親がこの漫画が好きで私も読んでいました。
    ほのぼのした雰囲気に一話完結でとても読みやすいです。が、どんどん読んでしまう程はハマりませんでした。
    三丁目の夕日と同じように、作者と年代が近い人の方がハマる漫画なんだと思います。

他のレビューだと中弛みの指摘が多いですが、私は中盤からの方が好きです!
    確かに話の展開は似たり寄ったりでマンネリ化は否めないですが、ギャグが吹っ切れていて爆笑しました。
    胸キュンを期待して読むよりも、サザエさんのように日常物として読んだ方が楽しめるかも?

序盤は陰湿な展開に本当に気が塞ぎました。
    いじめる側が罪の意識がなくどんどん苛めがエスカレートしていく様子がリアルで、自分も苛める立場にも苛められる立場にもなりうる可能性があるんだと再認識させられます。
    ただ、羽鳥ちゃんの登場でそれまでの陰鬱な雰囲気が和らぐので読後感は悪くありません。苛めの描写はリアルから更に過激に
    なるのですが、フィクションの世界として割りきって読めるようになる分序盤より楽に読めます。笑
    好みが別れる漫画ですが、多くの人に読んで欲しい漫画です。

初めて読んだ時は他にない世界観、夏芽とコウちゃんの関係性にドキドキしながら読みました!
    漫画の世界だけでなく、読んでいるこちらも二人の存在感に圧倒されます。
    舞台はがっつり日本の田舎なのに、まるで海外映画を見てる気分になります。
    ただ、大友と付き合い始めてからは「この先どんなラストを迎えるんだろう?」と期待しながら読んでましたが、すっきりしない終わり方だったのが残念。
    コウちゃんとヨリを戻すにしても、大友の退場時はもっと見せ場が欲しかったです。

前世のエピソードは間違いなく面白いです!
    現世はというと、どうしても歳の差が気になってしまい主人公カップルを応援することが私には出来ませんでした。
    が、その世界観、設定は今見ても他になく間違いなく名作と思います。
    まだ読んだことない人は一見の価値アリです。

咲坂先生の漫画は絵柄が綺麗で、男の子も変にひねくれてないので安心して読める所が好きでいつも読んでます。
    その中で最後の「わたしがわたしであるために」は重たいテーマを取り上げていて少し雰囲気が異なりますが、爽やかなラストで暗い気持ちにはならなかったです。
    3話とも違った雰囲気で楽しめるので、まだストロボやアオハライドを読んでない方はこちらから読んでみてもいいと思います。

癖のあるキャラクターばかりでドタバタ群像劇を楽しめる漫画です。
    逆に言うと主人公二人の恋はそこまで胸キュンせず、ライバルのヤマケンの方が主人公してる感がありました。
    恋愛以外の要素も多く含んでいるので青春漫画が読みたい人にオススメです。

ドラマから先に見て面白かったので漫画も手を取ってみました。
    花より男子よりも更にわかりやすく、明るい雰囲気なのでサクサク読み進められます。
    インパクトは花男の方が強いですが、こちらも良作と思います。

サクラが男前だけど可愛くてキュンキュンしてたのに、付き合い始めた途端魅力が薄れていく&話もよくわからないオチへ向かっていくのが辛い…。
    付き合うところで終わってれば読後感がもっと良かった気がします。

途中までは面白い!胸キュンもしながら読み進めてたのですが、段々登場人物の言動にイライラしてしまい中弛み感が否めなかったです。
    シリアスな展開はいらなかったんじゃないかなと思います。