肉玉イカ天さんの投稿一覧

同じ作者の「さあ秘密をはじめよう」を昔読んで面白かったので読んでみました。
    前作は押しの強めな彼氏が猛烈に主人公にアタックしてましたが、こちらはゆったりしたテンポで話が進む感じ。
    主人公二人とも素直なのでストレスなく安心して読むことができます。

ベタなキャラとストーリーですが、退屈せずに読めました。
    主人公がいい子なので応援したくなります。
    王道少女漫画を読みたい人におすすめと思います。

食欲を刺激してくる漫画

まだ8話までしか読んでいないですがかなり面白いです。
    本筋のストーリーも続きが気になりますし、ちょくちょく出てくるご飯がゲテモノなのに美味しそうに見えます。
    青年漫画らしい残酷な描写もありますが不思議とあまり気にならないです。(絵柄かな?)
    アイヌの文化や日露戦争後の日本の様子など、自分にとって疎い世界が知れて知的好奇心もなかなかに満たされました。

今読んでもあまり古臭さを感じずに読めました。
    意地悪なキャラが登場せずストレスの貯まる展開が一切ないのが良いですね。奈緒ちゃんのお気楽な性格も見ていて気持ちよく、とにかくほっこりできる漫画です。
    奈緒ちゃんの服装やヘアアレンジも毎回可愛く、読んでるだけで女子力が向上しそうです。笑

前作より先にこちらを読みました。
    前作主人公も本主人公もいけすかない女ですが、こちらの主人公の方がまだ「現実にもいそう」感があります。
    が、展開が漫画でのお約束すぎます。その割にお約束にいくまでの過程が描かれていないので(例えば彼氏が派遣の女の子を好きになる展開とか)、読んでいても「ふーん」としか感想が出てこなかったです。
    登場人物の中に一人でも共感できる人物がいたらもっと良かったのかなと思います。

お酒好きな女子向けです

まだ2話までしか読んでいないですが1話目から引き込まれました。
    誰でも覚えのあるようなほろ苦い体験をほっこりする終わり方で締められるのがいいですね。
    3話目以降もお酒を飲みながら読んでみたいです。