肉玉イカ天さんの投稿一覧

前世のエピソードは間違いなく面白いです!
    現世はというと、どうしても歳の差が気になってしまい主人公カップルを応援することが私には出来ませんでした。
    が、その世界観、設定は今見ても他になく間違いなく名作と思います。
    まだ読んだことない人は一見の価値アリです。

咲坂先生の漫画は絵柄が綺麗で、男の子も変にひねくれてないので安心して読める所が好きでいつも読んでます。
    その中で最後の「わたしがわたしであるために」は重たいテーマを取り上げていて少し雰囲気が異なりますが、爽やかなラストで暗い気持ちにはならなかったです。
    3話とも違った雰囲気で楽しめるので、まだストロボやアオハライドを読んでない方はこちらから読んでみてもいいと思います。

癖のあるキャラクターばかりでドタバタ群像劇を楽しめる漫画です。
    逆に言うと主人公二人の恋はそこまで胸キュンせず、ライバルのヤマケンの方が主人公してる感がありました。
    恋愛以外の要素も多く含んでいるので青春漫画が読みたい人にオススメです。

ドラマから先に見て面白かったので漫画も手を取ってみました。
    花より男子よりも更にわかりやすく、明るい雰囲気なのでサクサク読み進められます。
    インパクトは花男の方が強いですが、こちらも良作と思います。

ドラマから見て漫画も手を取りました。
    絵柄から見てあまり好きなテイストじゃないかもな〜と思いながら読み始めましたが、意外とギャグシーンが面白くさくさく読み進められました。
    マーガレットよりも花とゆめにありそうなテイストだなーと思います。

とにかく絵柄が可愛くて好きでした!
    ストーリーもいい意味でりぼんらしくなく、そうくるか!とひねくれた展開が多く新鮮です。
    ソラソラと本作品は作者さんの中でも特に面白いと思います。

他の俺様キャラ漫画は見習って欲しいと思うくらい千秋様がかっこいい!
    天才肌で実家はお金持ちで自信家だけど、飛行機に乗れなかったり皆に嫌われたのかと気にしたり人間味溢れるところが堪らないです。
    曲の説明がしっかりしていて知らない曲でもイメージが出来たり、ギャグパートの割合が多かったりで、音楽の知識がない人でもしっかり楽しめると思います!

とらぶるがすっかり有名になり代表作となっていますが、私はブラックキャットの方が好きです。
    中世風の世界観がとにかく見ていてワクワクします。女性が描いてるのかと勘違いしそうな綺麗な絵柄なので、普段少年漫画を読まない人にも取っつきやすいと思います。
    逆に少年漫画が好きな人には王道すぎるというか、どこかで見た設定で新鮮味がないかもしれません。

ジョジョシリーズの中でも一番有名な主人公とラスボスが対決するシリーズです。
    ということで勿論おもしろい!
    目指す敵が最初から定まっており、一番少年漫画らしいのがこの3部だと思います。
    世界旅行をしているような気持ちになれるのもオススメポイントです。

ジョジョシリーズは何作品か読みましたが、この4部が一番好きです。
    他シリーズよりも重苦しくなく、小エピソードが続くような構成なので読みやすいです。
    何より大人になった丞太郎がカッコいい!
    前作の主人公や登場人物が脇役として登場するのは他の部でもありますが、この丞太郎は本当に頼りになる!安心感が半端ないです。
    かといってラスボスは歴代と比べても遜色なく、ラストバトルは緊張感があります。
    ジョジョの世界観を堪能してみたい人は4部から入ってみてもいいのかも?