肉玉イカ天さんの投稿一覧

今読んでも面白い

男の子だけどのえるがとにかく可愛いです。双子のまりあが好きすぎて女装してまで転校してくるひたむきさとか天真爛漫なところとか、周りの男子が男と知らずに好きになっちゃうのも頷けます。
    それまでにそんな雰囲気なかった二人が終盤コロッとくっついたりするのも、この作者さんぽくていいです。軽快な雰囲気で。
    絵柄や女の子のファッションも可愛くて見ていて飽きない漫画です。

食欲を刺激してくる漫画

まだ8話までしか読んでいないですがかなり面白いです。
    本筋のストーリーも続きが気になりますし、ちょくちょく出てくるご飯がゲテモノなのに美味しそうに見えます。
    青年漫画らしい残酷な描写もありますが不思議とあまり気にならないです。(絵柄かな?)
    アイヌの文化や日露戦争後の日本の様子など、自分にとって疎い世界が知れて知的好奇心もなかなかに満たされました。

咲坂先生の漫画は絵柄が綺麗で、男の子も変にひねくれてないので安心して読める所が好きでいつも読んでます。
    その中で最後の「わたしがわたしであるために」は重たいテーマを取り上げていて少し雰囲気が異なりますが、爽やかなラストで暗い気持ちにはならなかったです。
    3話とも違った雰囲気で楽しめるので、まだストロボやアオハライドを読んでない方はこちらから読んでみてもいいと思います。

12話まで読みました

主人公の妄想がリアルに恥ずかしくて見てられないですが、地味子の設定の割にうじうじしてなくてサクサク読めました。
    相手の男の子も腹黒の設定が途中からすっかり消えて、普通に彼女思いのいい人です。ひねくれてはいるけど、根は優しい二人が主人公なので安心します。
    パンチは足りないかもしれませんが、ドロドロした漫画に疲れてる人にはオススメ出来ると思います。

漫画を通しての主人公は柳沢教授ですが、実際には各話ごとで教授を取り巻く周りの人たちにスポットライトがあてられています。
    その人間描写が妙にリアルで、シニカルに淡々と描かれているのですが何故か読後感は爽やか。大きな事件が起きるわけでも漫画的なご都合展開があるわけでもないのに、心がじーんと暖かくなります。
    個人的には転職を繰り返す卒業生の話が印象的。オススメです!

一ページずつが絵本の世界みたいな完成された世界観が広がっていて、眺めてるだけでも楽しいです。
    ストーリーも途中までベタな魔女っ子修行物だったのが次第に壮大な世界に広がっていき、読み応えがあります。
    大人が読んでも十分に楽しめるか漫画だと思います。が、先にも描いたように一ページずつで読んだ方がより世界観を味わえると思うので電子書籍向きではないかも?

とらぶるがすっかり有名になり代表作となっていますが、私はブラックキャットの方が好きです。
    中世風の世界観がとにかく見ていてワクワクします。女性が描いてるのかと勘違いしそうな綺麗な絵柄なので、普段少年漫画を読まない人にも取っつきやすいと思います。
    逆に少年漫画が好きな人には王道すぎるというか、どこかで見た設定で新鮮味がないかもしれません。

他の俺様キャラ漫画は見習って欲しいと思うくらい千秋様がかっこいい!
    天才肌で実家はお金持ちで自信家だけど、飛行機に乗れなかったり皆に嫌われたのかと気にしたり人間味溢れるところが堪らないです。
    曲の説明がしっかりしていて知らない曲でもイメージが出来たり、ギャグパートの割合が多かったりで、音楽の知識がない人でもしっかり楽しめると思います!

読んでると美術の知識が身に付けられます。
    が、マニアックでとっつきにくいということはなく、一話完結でオチもそれぞれしっかりついてるので美術に疎い人でも十分に楽しめると思います
    舞台も東京を中心にNYや台湾など転々と変わるので、旅行してる気分で読めて面白いです!
    知識好奇心が満たされるような大人の漫画を探してる人にお勧めしたいです。

初見で読んだ時は大爆笑しました!
    特に序盤はギャグがキレキレです!途中からは登場人物が増え、仏教やキリスト教の知識がある程度ないとわからないギャグも増えてきますが、序盤は気になりません。
    荒川アンダーザブリッジよりも万人に受けると思うので、中村先生の作品を読んだことがない人はまずはこちらから読むのがオススメです。