バファさんの投稿一覧

スカッとするエンディング

あぁ~婚活ストーリーか?まぁ読んでみよ~かな。と上から目線で読み始めました(作者さん、ごめんなさい。)が、淡々とした歯切れのいい展開が心地よかったです。勿体ぶって引き延ばすのはありませんでした。
    ラストは本当にスカッとする仕上がりでした。
    ヒロインとシンパパの娘ちゃんとのバトルもいい味だしてました。最後は娘ちゃんのへそ曲がり具合もかわいらしくなりました。

女性のリアル

読んでいて、うわぁ~そうそう‼️と言いたくなる女性ならではの所が満載です。
    男性に読ませたい(笑)水面下ではこんなものが漂っているんだよと、伝えたい。
    ヒロインを最初は嫌みくさくてイヤだな~って、印象しかなかった。それが読み進めていくと、共感してしまう部分もあり愛着もわいてきてしまった。
    今時点での配信は、自分より格下と思ってた、同級生に次第にランキングを追い込まれ気味になり、焦りがつのり生活の色んな所に支障がでてくる…ところまで。
    格下さんは別にマウントを気にしてなさげだけど、これからの展開でどうなるか。まるで自分のことのように感じてしまうくらい、ヒロインの焦りの描き方が絶妙のうまさです。
    この作品は、追われる側の逃げ切れるか的な要素が見所かもしれない。追い付かれてランキングを抜かれても、自分は幸せを見つけたぜ~的なエンディングになるか…。はっきりとした決着がつかずに終わるか…さてどうなるか。私は、はっきりしないエンディングを予想します。

楽しめる要素がたくさん

こんな沢山の要素がぶっこまれてる作品なんて、私は初めてかもしれない。新しいものを感じます。サスペンスも青春もサクセスストーリーもあり、どの切り口を取っても満足できるし、飽きない。驚きました。
    正直私は、アニメアニメしてるのは苦手だった。この作品に惹かれるのは、いろんな要素をキレイにまとめあげて、ストーリーを展開していっているから。こんな構成をよく思いついたもんだよ。この作者さんは凄い。

流れに流されて

流れでサつ人犯にプロポーズしてしまった主人公。四刑集の回転の早い頭脳で先読みされ、あれよとあれよと逃げられずに深みにハマっていき、本当に結婚することになってしまった。
    まだまだ序盤かもしれないが、ヒロインのインパクトがとにかく強い。設定は凄く斬新で、脇を固める情報が深い。びっくりした。作者さんは作品を書き出すにあたって、沢山リサーチしたんじゃないかな。
    キャラ奇抜さから興味を引く所はありますが、ヒロインのかくれた女子的な魅力をどこかでつけ足してあげてほしい。

もしもこんなジムがあったら…。

本当にこんなジムがあったら、色んな意味でヤバイなぁ。
    でも、登場人物たちみんなが、ひたすらに快楽を得ながらの汗かきに一生懸命。
    それほどタチが悪い人は出てこないから、
    1つ1つの話ごとに、スッキリと切り替えができます。リアルな世界であったら、おかしなヤツばかりが揃いそう。
    今の所、あとを引いているのは、インストラクターと主人公の恋の行方というところ(ニヤリ)チャラチャラした同僚のオトコなんて、切っちゃえばいいのに。
    そのうち、ストーリー的に二人がくっつくのが見えて来ていますが、私はそれを望んで読み続けます!
    エロ話でも、ねっとりしたくどい所がなく、女性でも笑いもそえて爽やかに読めます。

女性ならば望むこと

キレイになりたい。
    みんなに美貌を誉められたい。
    大切な人に大切にされたい。
    それは、女性ならば望むことです。

でも、それが生まれてから自分には無縁と自覚するしかない状況だったら…とても苦しい。
    このストーリーは、自分の顔のコンプレックスに悩まされ続けてきたヒロインが、整形をして自分の人生を変えていこうとする中身です。
    ただのサクセスストーリーかと思いきや、中身が詰まっていて、所々考えさせられるシーンが散りばめられています。
    両親から貰った素顔を捨てなければ行けなかった葛藤。美しい顔を手に入れてからできた彼氏にバレた時の苦悩…。
    整形前でも、後でも変わらなかったこと。
    細かなシーンまで、しっかり描かれていて、読みごたえバツグンです。

負けられない戦い

映像化されたとは知っていましたが、
    興味を持たずにいました。(ファンの方ごめんなさい)なんとなく、読んでみるか~と思って、読み進めたらどんどん引き込まれていきました。
    こりゃぁ、映像化されるわけだわ。
    学園でのギャンブルを舞台にした戦いを描いてて、その切り口も斬新すぎる。
    学園という場所でなんで、ギャンブルが出てくる?こんな設定、この作者じゃなかったら生まれて来なかったと思う。それだけで、発想の凄さを感じてます。
    登場人物の負けられない戦いは、もはやアクションものの気迫を感じさせます。
    ありきたりな暴力や血を流す戦いよりも、よっぽどこの作品のようなストーリーが面白いと思いました。

絵のタッチからして怖い

この作風…見たことある!と思ったら、犬木作品だった。
    彼女の作品はどれも後をひくもので、これほどまでに印象が強いホラーを描いた作者さんはほとんどいないように思います。
    ストーリー展開は、まあまあだけど(上から目線ですみません)、とにかく常軌を逸した口裂け女を目つき、風貌で描いています。
    その絵のタッチを見るだけで、コイツはヤバイ!!と伝わるかんじです。
    霊も怖いですが、一番怖いのは人だと、発信されているように思えてきます。

この口裂け女の絵を自宅に貼ってたら、間違いなく防犯対策になるでしょう。「猛犬注意」ステッカーより威力あるかもしれません。

ヒロインを見習いたい

父のすすめでお見合いで出会った男性と、迷いもなく結婚。
    しかも、自分の強い押しで!
    バツイチ男性でかなりの年上。尊敬する父の見立てでも、声が安心するとは言え、3回目のデートで決めるなんて、凄すぎです。
    私は押しが弱いので、見習いたい。
    初カレにもかかわらず、そうしてまっすぐに進めるのは、自分で選ぶ道に強い自信をもてているからに思います。
    私が押しが弱いのは、いつも自信がないからだと気づかされました。

それぞれの心のスキマからはじまる。

それぞれの心のスキマから動き出す、ストーリー。
    ヒロインは、夫とのレスに悩む。子供を望んでいる。
    夫は、仕事に懸命。妻とのすれ違いの中、学生時代の彼女に再会して、揺れ動く。
    そんな中、ヒロインは、外で働き始める。
    職場でであった、コミュ障害らしき青年と親しくなる。
    青年は、自分に目線を合わせてくれるヒロインに惹かれるようになる。
    …そんな構図となってます。
    次から次とリアルな世界が詰め込まれて、ハマります。
    実際に弱いところにぴったりハマる人が現れたら、誰だってフラフラと引き寄せられてしまう。でも、なにより大事なものは何か?
    それを手放すことがないようにしてほしい。登場人物たちにいいたい。