バファさんの投稿一覧

もしもこんなジムがあったら…。

本当にこんなジムがあったら、色んな意味でヤバイなぁ。
    でも、登場人物たちみんなが、ひたすらに快楽を得ながらの汗かきに一生懸命。
    それほどタチが悪い人は出てこないから、
    1つ1つの話ごとに、スッキリと切り替えができます。リアルな世界であったら、おかしなヤツばかりが揃いそう。
    今の所、あとを引いているのは、インストラクターと主人公の恋の行方というところ(ニヤリ)チャラチャラした同僚のオトコなんて、切っちゃえばいいのに。
    そのうち、ストーリー的に二人がくっつくのが見えて来ていますが、私はそれを望んで読み続けます!
    エロ話でも、ねっとりしたくどい所がなく、女性でも笑いもそえて爽やかに読めます。

女性ならば望むこと

キレイになりたい。
    みんなに美貌を誉められたい。
    大切な人に大切にされたい。
    それは、女性ならば望むことです。

でも、それが生まれてから自分には無縁と自覚するしかない状況だったら…とても苦しい。
    このストーリーは、自分の顔のコンプレックスに悩まされ続けてきたヒロインが、整形をして自分の人生を変えていこうとする中身です。
    ただのサクセスストーリーかと思いきや、中身が詰まっていて、所々考えさせられるシーンが散りばめられています。
    両親から貰った素顔を捨てなければ行けなかった葛藤。美しい顔を手に入れてからできた彼氏にバレた時の苦悩…。
    整形前でも、後でも変わらなかったこと。
    細かなシーンまで、しっかり描かれていて、読みごたえバツグンです。

負けられない戦い

映像化されたとは知っていましたが、
    興味を持たずにいました。(ファンの方ごめんなさい)なんとなく、読んでみるか~と思って、読み進めたらどんどん引き込まれていきました。
    こりゃぁ、映像化されるわけだわ。
    学園でのギャンブルを舞台にした戦いを描いてて、その切り口も斬新すぎる。
    学園という場所でなんで、ギャンブルが出てくる?こんな設定、この作者じゃなかったら生まれて来なかったと思う。それだけで、発想の凄さを感じてます。
    登場人物の負けられない戦いは、もはやアクションものの気迫を感じさせます。
    ありきたりな暴力や血を流す戦いよりも、よっぽどこの作品のようなストーリーが面白いと思いました。

絵のタッチからして怖い

この作風…見たことある!と思ったら、犬木作品だった。
    彼女の作品はどれも後をひくもので、これほどまでに印象が強いホラーを描いた作者さんはほとんどいないように思います。
    ストーリー展開は、まあまあだけど(上から目線ですみません)、とにかく常軌を逸した口裂け女を目つき、風貌で描いています。
    その絵のタッチを見るだけで、コイツはヤバイ!!と伝わるかんじです。
    霊も怖いですが、一番怖いのは人だと、発信されているように思えてきます。

この口裂け女の絵を自宅に貼ってたら、間違いなく防犯対策になるでしょう。「猛犬注意」ステッカーより威力あるかもしれません。

ヒロインを見習いたい

父のすすめでお見合いで出会った男性と、迷いもなく結婚。
    しかも、自分の強い押しで!
    バツイチ男性でかなりの年上。尊敬する父の見立てでも、声が安心するとは言え、3回目のデートで決めるなんて、凄すぎです。
    私は押しが弱いので、見習いたい。
    初カレにもかかわらず、そうしてまっすぐに進めるのは、自分で選ぶ道に強い自信をもてているからに思います。
    私が押しが弱いのは、いつも自信がないからだと気づかされました。

それぞれの心のスキマからはじまる。

それぞれの心のスキマから動き出す、ストーリー。
    ヒロインは、夫とのレスに悩む。子供を望んでいる。
    夫は、仕事に懸命。妻とのすれ違いの中、学生時代の彼女に再会して、揺れ動く。
    そんな中、ヒロインは、外で働き始める。
    職場でであった、コミュ障害らしき青年と親しくなる。
    青年は、自分に目線を合わせてくれるヒロインに惹かれるようになる。
    …そんな構図となってます。
    次から次とリアルな世界が詰め込まれて、ハマります。
    実際に弱いところにぴったりハマる人が現れたら、誰だってフラフラと引き寄せられてしまう。でも、なにより大事なものは何か?
    それを手放すことがないようにしてほしい。登場人物たちにいいたい。

童◯でもいいじゃん

主人公は、自分の体がでかいだけで、キモイって思ってきた。ある日、突然女性に一目惚れする。
    私は、世の男性は社会性があって、健康的な人ならばもっと前向きに生きていいのになと思う。
    確かに、顔や収入がよくないと冷たくする女性もいる。(男性も女性に対しての場合もあるけど)
    まだまだ最初の所しか読んでないけど、自分を過小評価してチャンスを逃してきた主人公を見ていて、私自身の生き方も見直さないとなあと思いました。
    恋だけじゃなくて、仕事にも、人生には、決めないといけない時がある!
    そんな名言をくれた主人公のステキな先輩にも注目です。
    童◯だって、人を想う気持ちを持っていいと思う。童◯イコールキモイじゃなくて、人を想う気持ちを持たない人がキモイだけ。
    世の男性に言いたい。
    ただただ主人公と結ばれる女子高生の幸せを願います!

前向きになれる

容姿にも自信がなく暗くかったヒロインが、何かしらの事件に巻き込まれて、記憶をなくして、性格まで変わり、明るくなり、会社でも可愛がられるようになっていきます。
    事件はまたまだ闇に包まれて、なにがあったかわかりませんが、ストーリーの進展とともに、ハッキリしていくと思います。
    ぽっちゃりヒロインのユメコの前向きな性格と周りのほのぼのした人間関係には癒されます。
    でも、話の流れからユメコを事件に巻き込んだ犯人は近くにいそうな雰囲気が感じられます。
    せっかく明るくなり、生まれ変わり、仲間とともに人生を楽しく過ごせるようになったんだし、このままどうかハッピーな展開を望みます。

衝撃的な話ですが…。

一言で伝えると、衝撃的です。でも、別の世界の話ではありません。精神疾患って、あまり社会表面に出てこない。隠されがちです。でも、誰でも疾患を抱える可能性はあるし、社会的にもっと知る必要があると思う。
    これは、勉強になる話ばかりです。
    このマンガを読み、一例を知って、私達の心を引き締めるきっかけになるのではないかと思います。
    最近は、ドキツイ話でインパクトで引き付けるフィクションマンガが多く出回ってます。
    どれがリアルなのか、フィクションなのかをしっかりと整理をして、私達は精神疾患における社会的な危険を認知する必要があると思います。

ヒロインの境遇に涙

幼くして、実の母を亡くして、継母や異母妹、さらには父にまでうとまわれて成長したヒロインに、フィクションとはいえ涙を流してしまいました。
    幼なじみの唯一信頼できる青年とも、おたがいに別な相手との婚約を期に、引き離され、読んでて苦しくなりました。
    ヒロインが嫁いだ先は、過去に何人も婚約者が逃げ出した家だったが、意外と優しい相手だと知り、少しずつ打ち解けていきそうな雰囲気…。(←今の段階では、ここまでの配信)
    それまで自分の気持ちを押さえつけて生きてきたヒロインには、タイトル通りの「幸せな結婚」をしてほしい。
    さりげなく、陰陽師の分野らしき言葉、「見鬼の才」とか、「式神」とか出てきます。
    恋バナだけでなく、これからは異能者同士の戦いも出てくるのかな?面白くなりそうです。