なは(*^o^*)さんの投稿一覧

懐かしい

昔、友達に借りて夢中で読んでました。
    懐かしくてまた読んだけど割と細部まで覚えている自分にびっくり。番外編の、宝がアメリカにいるころの話が面白かった。

最後の意味

読み終わってしばし考えてしまうエンディング。後味の悪さが作品の質を上げている。カエル男があまりにも万能過ぎて、勝てる気がしなかったけど家族の愛は尊いね。

異邦人たちのたくましさ

個性豊かな面々と、生きることに必死な異邦人、そして暗部に生息する殺し屋。楽しい要素と、残酷な要素、そしてシュールな笑いがバランスよく配置されたハイセンスなバイオレンスアクション。クマンバチの話が好きでした

前向きな著者に惹かれる

困難な状況下でもどこか活路を見出し、
    無残な夫の最期も逃げずに真正面から受け止める著者の心意気が素晴らしいです。

れいぞう子さん

夫にモラハラされて、追い詰められていたれいぞう子の姿は見ていて痛々しかった。ラストは意外な幕切れだった。

心洗われるようなおじさん奮闘記

残酷なシーンも多くて、描写もキツくて悲しいけれどそれを上回る主人公のおっさんの勇姿に胸がスッキリする。作者の描きたいテーマが最後までぶれずにいけば傑作になると思う。

命の重さそして輝き

人間が成長するのも、誕生するのも当たり前じゃないってわかっていたつもりでも本当の意味ではわかってないのかもしれない。それがこの作品の持つパワーとシンプルな線で描かれた絵で心にスーーーーッと染み込むように入ってきて、知らないうちに涙が溢れてた。とても素晴らしい作品なのでいろんな世代のたくさんの人に読んでもらいたいな

読み始めたらもう止まらない....

面白すぎて、寝静まった家で声を殺して爆笑しながら読みました。ぜひともひとに勧めたい漫画です。木絵って名前もいいですよね〜(≧∇≦)妄想がいつも斜め上の面白さで笑いを堪えきれません。高台家の人にとって木絵は救世主ですね心洗われる漫画です。