めぐぞーさんの投稿一覧

穏やかで

いいお話です。登場人物は皆顔も性格もイケメンばかり。その中でも主人公の性格もめちゃいいのでぐいぐいのめり込んでしまいます。初めはあっさりくっつくのかな、こんなところまで無料で読ませちゃっていいのー⁇とか思っていましたが、いやいやまだまだここから先気になる〜という感じです。

楽しみ

ひとつ屋根の下、義兄弟設定の話はよくありますが、これはまた新しい設定だぁ!?と面白く思えました。有馬君はどうやら千尋ちゃんを好きみたいだし、でも父の春兄が見張っているから…みたいな。それにしても今はこんなに能天気だけど16年前は色々大変だったろうなぁ、と思っちゃいます。

タイトルから言って怖い話かと思いきや、怖くはない、ちょっとほろっとするお話。なぜ主人公がアナザーと話すことができるのか、やはり安倍晴明の生まれ変わりだからなのでしょうかね。てな感じで主人公の出自についてをからめて話が進んでいきます。なかなか面白いです。

ためになる

学校にはいろいろな問題を抱えたこどもたちがいます。そんな学校に養護教諭ではなく、医者がいたら?というお話です。 牧野先生は医者でぶっきらぼうで優しくないけれど、とても優秀でこどもたちを良く観察してくれています。こんな医者のいる学校、安心だな…と思わせてくれます。

サスペンスですね

怖い…恋愛漫画と思いきやサスペンス、ドロドロ、愛憎、探り合い、と贅沢な2時間ドラマのようです。なおと椿は単純にお互いを思って素敵なカップルにはならないだろうし…誰がお父さんをやったのか、お母さんを嵌めたのは誰がという問題山積み。ハッピーエンドを期待します…

好きだけどビミョー

話の流れが唐突すぎて、なんで付き合い始めた⁇返事した⁇なんでいきなり名前で呼び合ってる⁇意外と主人公積極的だな。元彼の看病行くか?普通。そのあとのお泊まりはお母さんに怒られなかったのか?とか謎がたくさんなんですが、なんとなく、好きな話かな。でもビミョー。

家族って

いいなぁと思えるお話です。いや、どっちかというと家族というより姉妹…かな。
    昔いなくなった父の訃報連絡からこの物語ははじまります。お通夜、葬式、引っ越しとめまぐるしく過ぎていきますが、姉妹4人の暮らしはなんだか楽しそう。
    日常系でのんびり考えさせられるお話です。

久々

久々にキュンキュンできるいいお話。高校時代を思い出したせつなくキュンキュンできます。ただ滝くんをとりまく、まわりのじょしたちの性格が悪くてそこが嫌かなぁ。
    バレンタイン前あたりから丸井くんの男前なところが強調されてきてとてもいい感じ。やっぱりライバルは必要だよね。

ほのぼの

とりあえず無料分だけ読んでみました。なんだかほのぼのとしていて面白かった、癒された。実際にこんなことがあったら本当に大変で、保育園問題とか相続問題とか一筋縄ではいかないのだろうけど、そんなことすっとばしても2人がほのぼのとしていて良いです。
    続き読みたいです。

難しい

昔ならこんなお話源氏物語の若紫みたいでいいな、とか思ってましたが、今は逮捕とかされちゃうんですよね。大変な時代です。その中自分の気持ちを押し殺して大人になるまで待つなんてなかなか大変です。はやく大人になった二人のラブラブが見たい。はたしてラブラブになるのか!!