おねこさんがぷうさんの投稿一覧

年下男子との恋が好きな人に

年下男子との恋が好きな女性向けかな。大正ロマン的か文化も楽しめる。ただ、購入してまで読みたいかと聞かれると少し微妙。もう少し魅力的な要素が欲しいかな。単純に、ヒロインの相手がもう少し、目が細いほうがタイプというレベルでよいのだけれど、こればっかりは好みの問題なので(^_^;)

言葉少ない美少女の怖さ

この美少女、冒頭に想いが出てきただけで以降は台詞がほとんどない怖さ。調べていく義理の母の思惑。勝手さも気になる。続きが気になるので、最後まで買うと思います💦

展開が遅いが続きが気になる

三話まで読んだが、どうなるのかわからない。ありそうでなさそうな復讐ストーリー。ただいじめの被害者経験のある身としては、死の恐怖を与えるより、社会的ダメージを与える話が読みたいかな。

どうしても苦手な絵とキャラ

無料分しか読んでいないが、どうしても苦手なヒロインの顔とキャラクターに続きを買う気になれず。それでも、他の人レビューを読むと、嫌いから好きに変わると書いてあるので、もしかしからもしかするのかもしれないが、個人的にはそこまでして一か八かで読みたいほどの設定でもなかった。あまりにレビューで、後から気にいるとのコメントが多かったので、期待を込めて星2つにするが、個人的には無料分だけの感想で言うと星1〜2個かな。もう少し長めに無料にしたらよいのに。

若かりしころ危険な香りに誘われて

厳格でクソ真面目な両親のもとで育ち、その親が詐欺に遭い苦労する姿を見てきた10代。好奇心と相まって、私は悪い香りに惹かれた。このヒロインも危険な香りのおじさまに惹かれている。娘を持つ身としては続きを見たくない気もする(笑)が、展開がとても気になる。状況とそこで感じることの表現が丁寧な作品。

ストーリーはわかりにくいが意外にリアル

妄想なのか、事実なのか、描き分けがあまりできていないのが、ちょっとわかりにくいが、広告業界のことについては台詞や設定もかなりリアル。女性の表情や動きなどの描き方があまり繊細ではないのが残念。もう少し柔らかさや繊細さがあってほしい。

おもしろいけれど……

無料分よみましたが、お金を出してまで続きを見たいと思えるだけの魅力は、私には感じられませんでした。でも、好きな人も結構いらっしゃると思います。カイジとかが好きな人は楽しめるかも。

優柔不断で脇が甘いのがたまに傷

共感はするけれど、主人公が流されやすく、脇が甘いのが、だんだん展開と共についていけなくなってしまいました。絵は好きだし、ヒロインの相手がちょっと優しくて線の細い男性なので、嫌いじゃないのですが、彼もずるくて自分に甘い。自分に酔いしれている感じが客観的に見ているとイタいなぁというのも拭えず、続編を購入していません。

主人公は甘い。夫は男尊女卑。

実際にこういうカップルは多いと思い思います。シングルマザーから言わせてもらえば、家事と子育てと短いパートだけで「手伝って」は、やはり甘いと感じざるを得ない。

とはいえ、ビジネスマンが同じように「家事」ができたとして、「子育て」は無理だ。子育てにおいては自分の都合でタスク管理ができないから。子どもを育てるということは時間の裁量権がないのと同じだ。時間が自分の思い通りに使える「仕事」とは違う。子育てには必ず日々のイレギュラーなタスクが増えていくもの。それに男性は耐えられるのか。ビジネスマンは経験したほうがいい。要するにどちらも甘えている。だから夫婦になったのでしょう。

無料版だけで、この先を読む気にはならないが、主婦ならどこかしら共感できるところはあると思うし、夫婦どちらの立場も描けていると思う。