rutarikucomiさんの投稿一覧

なんだがイライラするけど読んでしまう

兎に角、ヒロインが純粋?なのかなー。兎に角信じる人は…ですが、全く救われてなくて。読んでいてかわいそうを過ぎて呆れてしまうくらいに無垢な人です。ぼっちだったからなのか、人との関係がなさ過ぎているのか人を、知らな過ぎて応援とかより虚しくなるストーリーですが、ついつい読み進めてしまいます。いつかヒロインの彼女も神の様な心からかわってしまうのでしょうかね。
    少し楽しみです。

なかなか面白いですね

ありがちなストーリーとはいえ、一人ひとりのバックボーンがイメージしやすくて、芸能界の闇の部分がゾワゾワします。憧れのキラキラしている世界だからこそ、闇はかなり深いですよね。どうなるのかが楽しみです。

イラストがとても綺麗で大好き

ストーリーはありそうなストーリーなんですか、イラストはとても綺麗で、男性の顔も美しい、女性も柔らかさや華やかさが、素敵に描かれて.男性の横顔もずっと見ていられる位素敵です。

お試しからの

ストーリーはありがちですが、ついついお試しから読み進めてしまいました。読み進めている間は多分、気になるからですね。どこまで読み進めて行きたくなるか楽しみです。

凄くワクワクします

なかなかワクワクさせられるストーリーです。ついつい読み進めてしまいます☺️
    この先が楽しみです☺️

試しよみをよんで

試し読みを読ませて頂きました。それで感想なんですが、試し読みの部分だけですが、ストーリーがある程度わかってしまう感じで購入してまでって気持ちになりました。タイトルもストーリーがわかる上に試し読みもそのまま。この先何かあるのかな?っておもわせて、欲しかったです。

凄く素敵なストーリーですね

試し読みで読み始めました。よくあるストーリーなのかもしれないですが、私にはとても心に響ました。まだ読み始めましたばかりですが、これから先が楽しみです。

面白すぎます

ドラマで知ってからの漫画ですが、やはりかなり面白いですね。漫画の方はある意味スッと入ってきました。話の展開や描写がとても綿密で、鮮やかで素敵です。優しい気持ちになりますね。

試し読みでの感想

ヒロインで良いのかな、奥さんなんだけど、何だろなフィクションだから良いのかなー、夫が仕事をして生活ができていることはたしかだから、家事育児はある程度こなすべきかとは思います。仕事から帰ってきた旦那に洗濯とか夕飯の用意とか掃除とかはちょっと無理があるかと。旦那さんの年齢を考えると1番大変な年齢だと思うし、今が踏ん張りどころって年代かも…。会社の飲み会も出ていないと色々な情報が入ってこないし…。休みの日は子供と遊んでくれているならまだ、良いのではないかと。確かに、この夫の発言は頭にくるけど、ある意味正しいことも言っているようにも思う。ヒロインの奥さんも、四六時中子供と一緒にいるのがストレスのように感じてるのが読んでいて辛い。イヤイヤ家事や育児をしているのが悲しくなってきますね。仕事を諦めたのは自分といいながら、何となく結婚したから子供ができたから辞めないといけなかったに感じます。もし、パートナーが突然病気や事故で亡くなったらと考えたら、お互いがとでも大切にかんじるのでは?人は余裕がないと人には優しくできないかもしれないですよ。夫の優しさを感じられなくなってしまっているなら、夫も会社で大変なのかもしれないですね。あ💦これはフィクションでしたね。真剣にコメント書いてしまいました💦すみません。
    ポイント払ってまではよまないかな…

ヒロインが…

試し読みをして、書いています。
    確かに先輩の引継ぎが大変なのはわかるけど、適当に楽に仕事して2年間過ごしてきたのでしょうね。経理で2年やっていたら、ある程度は仕分けはわかるはずだし、経理で数字のミスは有り得ないですよね。ヒロインに共感できないのが悲しいですね。全ていい訳ばかりで…。取引先の社長の名前を間違うなんてありえない。ヒロインの頑張りを現したいなら、もう少し共感持てるヒロインにしてほしいですね。残念です。題名でかなり惹かれたので、期待ハズレでした。