さくらぷりん123さんの投稿一覧

11年も付き合った男と別れたら

付き合って11年。結婚と言う話題もしなくなりただ一緒にいる関係、でも私は愛してた。でも彼はある日、浮気した。
    長年付き合った元カレに傷つけられた心が新しい恋へ向かえるのか?淡白な絵なのに、それぞれの心理描写がするどくてつい夢中になってしまう!ある恋の物語。

召喚の世界で魔女力を上げたら

ある日突然召喚された女子2人。この世界では魔が満ちる時に聖女を救いの女神として召喚していた…見た目で聖女と思われない「私」はいつしかこの魔法の国で生きがいを見つけ歩き始める。すると行き着く果てには…異世界で実力アップと人との出会いがわくわくする召喚ストーリー

辛辣で醜い女達の中で生き抜く

同性から見て全く同感できない弱いヒロインと嫉み陥れる社内の女たち…もっと戦えばいいのに!もっと言えばいいのに!ともどかしさがあり、つい読んじゃう。
    リアリティあるかもしれかいけど、こんな会社と人間関係だと、実際は誰もが生きれないと思う。

我慢ならない社員に人事部が動く!

可愛いだけで仕事もせずに男に媚び諂う後輩。休むと全てのツケが回ってくる!
    この会社には社内探偵がおり、全ての情報は人事部に集約されていた。
    我儘な後輩と不倫する上司!しかし車内の腐敗はそれだけではなかった。
    読み始めると止まらなくなる展開が見事!

悪か正義か。人体と言う名の贈り物

高校生、環の任務は生きたまま人体を解剖して臓器を摘出すること。
    「命をありがとう」
    捌くのは更生のない犯罪者たち
    その者たちは鯨と呼ばれ、まるでひき寄せられるかのように環の前に現れる。
    その裏で暗躍する組織の陰謀と駆け引き
    想像つかないようですぐ裏側にはあるのではないか?と思う世界
    社会派の漫画です。

生意気年下彼氏にきゅんきゅんが止まらない

女除けになるからいいや…と女を信じられない男は職場の先輩である彼女の申し出を受けたら…
    女を捨てて酒と仕事に生きていて、今まで出会った女とは何処か違うまっすぐな彼女に惹かれていく、ちょっと不器用でヘンテコな2人のオフィスらぶ!にやにやが止まりませんっ

ほんわか座敷の神様との甘い?生活

1週間で100万円!3食お供えのご飯を作るだけ。そんな美味しいバイトでやってきた屋敷には可愛い神様がいて…美味しそうに食べるその姿に自分の生きる道を見つけて歩き出す若者ともののけ達も出没するハートフルストーリー!優しい展開にほっこり癒されます。

契約結婚のはずがいつしか彼女に夢中!

結婚はできない愛人と過ごす為に申し込まれた偽装結婚。貧乏貴族の彼女からしたら玉の輿ではあったけど、持ち前の明るさと優しさが使用人達の心を掴み、更には旦那様までも!?華やかな貴族のお話なのにとてもほっこり幸せ気分になれる物語です!

華やかな平安絵巻とりかえばや物語!

様々な形で長年解釈されてきた平安のとりかえばや物語をさいとうちほ独特の美しい絵とストーリーで展開する至極の漫画!一巻分を読んだ後、すぐに全巻大人買いしてしまったほど、面白い。
    女に生まれながら男の気性を持つ沙羅双樹と、女のように育った水蓮。同じ顔の姉弟が平安の朝廷を華やかに生きて成長してゆく。個人的には東宮、後の帝が素敵すぎて女性の心を鷲掴みにするは必須!きゅんきゅんしながら平安絵巻が楽しめます。

異色の和風シンデレラ!次回が待ちきれない

人とは違う能力を持つがゆえの家系でシンデレラのように虐められ育ってきた少女は、ある日とある名家へと嫁にへと出される。私なんて幸せになる価値なんてない…そんな彼女に違和感が興味へ、更に淡い恋心へと育つ。不器用な2人だからこそ展開から目が離せない異能のラブストーリー!次巻が待ちきれないです!