hlhlさんの投稿一覧

異世界転生ものって基本的にオタクな主人公にオタクな読者が自己投影(感情移入)して楽しむ部分が強いとは思うのですが、いくらなんでもオタク感が強過ぎる。
    キャラクターも絵柄も、古の同人誌かよ…と。
    それが許せる人なら楽しめるんですかね?

他の異世界転生ものやオタク感のあるものも割と何でも楽しめますが、流石にキモいというか、ちょっと引いてしまった。

話題なので読んでみましたが、特に絵が上手いわけでもストーリーや設定、演出に目新しさがあるわけでもなく、いつものジャンプ漫画…という印象でした。
    面白くないわけじゃないけど、なんでこんなに人気なのかは分からない。流行ってるから読んでみるという人を上手く増やした感じですかね?
    課金するほどのものではないなあ

無料分だけ読みました。
    設定としては面白いけど、ちょっと浅いというか…どなたかが書いていた、設定の上に乗ってるだけのストーリーというのがまさに、かな。
    短編集的にたくさんの人生を描くよりも、1人1人もっと深く掘り下げた方が良いのかもしれませんね。
    面白い設定なんだけど課金するほどでもなく…ちょっと残念。

イラストを描いたらそれなりに上手なのかもしれないけど漫画としての表現力は乏しすぎて見ていられません。
    原作のストーリーが良いのかとも思いましたが発言(内容も表現も)もペラペラの薄さで説得力もないし、物語そのものも絵もどちらも、高評価の理由が全く分かりません。

読んでて気持ちいい

サバサバした主人公もあざかわ系の略奪女もどちらにも共感できる部分があって、読んでて気持ちいいです。
    急に彼氏代理を名乗り出るイケメン後輩とかは都合よすぎだけどそこは漫画なので!笑
    あまり波乱なくベタ甘ラブストーリーで進んでほしいなあ♡

オタク感のある絵柄と、特に取り柄もない冴えない主人公が美少女と都合の良い偶然の積み重ねで良い感じになって…という、オタクの夢叶えます系マンガ。

だけど、好きです(笑)

好き嫌い別れそうではあるけど、個人的には絵も可愛いしキャラクターもそれぞれ魅力的だなと思います。

絵の荒さは病気もあって仕方ないのかなと思いますが、自分(主人公)だけやたら若く可愛く描いてしまってるところが痛々しい…。
    せっかく良い作品を描ける方なのだから(ナースステーション読んだことあります)変な自己愛は捨てて作品としてのクオリティを優先した方が良かったのでは…

実写化もされてる有名な作品らしいですが知らずに読みました。
    ハルが菅田将暉って似合いそうだなぁ。

勉強ばかりしてて友達もいない(要らない)主人公にも良い出会いがあるって、マンガならではである意味夢があって良いですね。
    ポイントがある時に続きを読みたいと思います。

面白いんだけど

他の方も書いてる通り、回想が長すぎる。
    そして回想で判明した旦那の対応がアホすぎる。
    毎日無料で読んでるから良いけど課金してたら嫌だっただろうなあ。
    課金するなら、回想編が終わるのが何話なのか分かればそこまで飛ばすと思います。
    絵もきれいだし話自体は悪くないんだけど。