hlhlさんの投稿一覧

最初は面白くて読んでいたのが、途中で「とっくに両想いなのにいつまでもうじうじしてる主人公」が鬱陶しくなって読むのをやめてしまいました。

が、ふと読み返したらやっぱり面白くて、最終的には追加で課金して最後まで読んでしまいました。

途中しつこいところはありますがそれでも少しずつ前進はしていて、登場人物もそれぞれ魅力的で、絵も上手で、最後まで買って後悔しない作品だと思います。

異世界転生ものって基本的にオタクな主人公にオタクな読者が自己投影(感情移入)して楽しむ部分が強いとは思うのですが、いくらなんでもオタク感が強過ぎる。
    キャラクターも絵柄も、古の同人誌かよ…と。
    それが許せる人なら楽しめるんですかね?

他の異世界転生ものやオタク感のあるものも割と何でも楽しめますが、流石にキモいというか、ちょっと引いてしまった。

ドラマ化で話題になってたので読み返してみました。
    ひとつひとつのエピソードはそれほど目新しくもないのに、設定が面白くて好い作品になってると思います。
    続きが気になるとは思いつつ更に課金するかというと…悩むなあ。
    面白いしそこそこ課金してるんですけどねw

オタク感のある絵柄と、特に取り柄もない冴えない主人公が美少女と都合の良い偶然の積み重ねで良い感じになって…という、オタクの夢叶えます系マンガ。

だけど、好きです(笑)

好き嫌い別れそうではあるけど、個人的には絵も可愛いしキャラクターもそれぞれ魅力的だなと思います。

会社の飲み会でセクハラ親父からイケメン上司が救ってくれた、そのやり方がいきなりお姫様抱っこで連れ出すって。
    いやそれもセクハラだし。
    そんなんあったらその飲み会の注目一気にあつめて大騒ぎでしょーw

しかもその後、憧れてる上司からは頭ポンポンでドキドキとか。
    それもセクハラってかキモいw

「こういうの憧れるよねー♡」みたいなのを詰め込んでるのかなと思うけど、痛々しくて1話でギブでした。

ストーリーは特に惹かれるものはないけど、絵が可愛いので無料なら読みたいという感じかな?
    絵はかなり好きなので同じ作者の別の作品を読んでみたいです。

ツンデレのイケメン高校生とバツイチアラサーって、リアリティないなあw
    男の子の反応がベタでツンデレのテンプレ的なので、好きな人は好きかも?
    個人的にはあまりハマりませんでした。

高校時代の元カレと職場で再会して、他人を装うほど冷静でいられるかなあ?
    冷静を装ってるんでしょうが、内面の描写がないので分かりづらい。

でも色々あったんだろうと想像はさせるので、感情移入はできなくても意図は理解できます。

可もなく不可もなく…無料で読めるなら読む、かな。

途中までしか読んでませんが絵もきれいで可愛いし、ワガママお嬢様の主人公も、クールで偉そうな彼も魅力的です。
    少しずつ読んで行こうかなと思います。