chikyuunokodomoさんの投稿一覧

可愛い系の絵です。(キレイはちょっと言い過ぎな気が…)
    ちょっと読みにくいなと思ったのが、絵を大きめにとりたいのか、コマが大きく、私にとっては言葉だけで説明が足りてるコマも、わざわざ回想もしくは想像イラストが入っていて目がうるさくなり、さらにコマの流れが緩すぎて、次のコマまでにこんなに溜める?と思う箇所が過多にあり、読み進めるのが辛いなと。
    ストーリー自体のテンポは、原作の伝えたい部分を作画さんなりに伝えていければ良いとは思いますが、コマ割りのテンポの悪さは編集担当さんが指摘出来なかったのかな~、と思ってしまいました。
    後、キャラに感情がのっていない(人間味がない)感じがするためか、キャラに余り感情移入する事もなく、淡々とストーリー、出来事を読んでいる気持ちです。
    原作を読んでいないので、セリフ一つ一つはわからないのですが、場面や状況に似合わない言葉選びがある点が気になりました。
    何を伝えたいマンガなのか、もう少ししっかりした芯となる部分がみれたら良かったなと思います。

正に主人公達がブラックガールズという漫画です。
    人の不幸ネタを笑いにして生きているような方たちです。
    主人公達がまだ若い年齢設定だから気にならないのかもしれませんが、これがそれ相応の年齢の方たちの会話なら、ヤバイ近寄りたくない存在ですよ。
    自分の生活をジロジロみられて、陰口を言われて無駄に干渉してくるようになる未来が予想出来るので。
    正直、怖いです。

描写、表現はグロいなと思うところはありますが、マンガはファンタジーと思えば多少アレな部分があっても読めます。

話は面白いです。時々、?って思う設定場面がありますが、兄が一途で良いです。主人公の魅力がいまいち分かりづらいところがあるので、もう少し惹きつける何かがあればいいのにな、と思います。

話の全体的にはBL要素は控えめです。主人公は言われっぱなしではなく、きちんと自己主張(反論)をするので読んでいてスッキリします。たまに、勝手な行動をするなぁとは思う部分もありますが、元が乙女ゲームだと思えば「自分も良く分からない選択肢してうろちょろしてたな」と思えば有りだなと感じます。

話は面白いです。ポイントに余裕があれば少しづつ読み進めたいとは思います。ただ、絵の好みは分かれる気がする。

広告から試しに読んでみて、イマイチだなぁ(自分にはささる何が無い)と思っていたらいつの間にか配信停止になっていてびっくり!!

最初の話だけ購入。
    ざまぁ系が好きな人には面白いと思います。
    もうひと波乱があるかと思ったけど、サクッと終わって次の話にいってしまいました。
    まぁ、浮気するにしても社内はないわネ

いわゆる王道のシンデレラストーリーです。はい。日本のハーレークイーンと言っても良いかもしれない。この種類の漫画は過程を楽しむものなので、自分にあわなければ、てところですね。課金してまでかは悩むところ。