ピナコラーダさんの投稿一覧

好きだなぁ

空気感?雰囲気?が独特だけど、読んでいて心地良い。でもずーっと読みたくなってしまうかんじ。登場人物がリアルにそこらへんに居そうなかんじなのも良い。気付いたら最後まで読み切ってしまいました。

なるほど

「GANEKO」だけ読みました。とっても不思議でちょっと怖い話ですが、最後にホロッとさせられました。鶴の恩返し的な?他の話も読んでみようと思います。

泣けた

最初のお話を読みました。リアリティがあり、読んでいて辛くなり泣けてきました。でも、希望の持てる温かい結末ですごくよかったです。続きも読みます。

王道

良い意味で、the 青春漫画というかんじ。とにかく爽やか。しかし長い、長すぎる。飛ばして最後を読んだら、息子の部活の三送会そっくりで「はー、よく描けてるな」と感心してしまった。演奏シーンは「青のオーケストラ」のほうが迫力あって好きですね。

眺めていたい

ものすごく柔らかく優しい絵で一目惚れしました。ストーリーも優しくおだやかな雰囲気でついつい読んでしまいましたが、共感できる話ばかりではなかったです。今のところ1話目が1番好きです。依存的で、「1人なんて嫌」と考えている主人公さんの話がありましたが、それを諭してくれる友人が出てきたのがよかったです。

意外な展開ばかり

各話のタイトルが昔懐かしいかんじのお惣菜なので、それにまつわる感動的なエピソードなのかと思ったら、想像もしていなかった意外な展開だった。
    グルメ漫画ではない。キラキラ要素ゼロで、どの話の主人公も蔭がある。でもそれがストーリーの要になり魅力になっている。他の作品でも思ったが、すごい作家さんだな~と思う。
    ちなみにどの話も一応ハッピーエンド。一気読みしてしまった。

気になる!

無料お試しですぐ「続きを買おう」と思った。無料部分だけでは何がなんだかわからなかったり短すぎて良さが伝わらないことの方が多いけど、これはもうのっけから面白そうだった。実際にある本の名前が伏字で出てくるのがまた気になるポイントだった。このまま一気読みしてしまうかも…

さすがの名作

絵のかんじが苦手だけど有名な作品だからとなんとなく読んでみたら納得の内容だった。どんな作品か知らずに読み始めたら意外とハードな殺戮シーンがあり、なかなかに衝撃的でした。面白いです。

しゅきぃ~~~!!(主人公風)

主人公のキャラ大好き!大袈裟なのが最高に笑える。萌えすぎて腰が抜けちゃうシーンめっちゃ好き!主人公が好きな小動物男子がまたすごく良い子で自分も好きなタイプなもんだから読んでいてすごく楽しい。意地悪女子とチャラ男がくっつきそうなフラグもあってそれも楽しみ。

面白かった!

アイドルの話を読み、この作家さん面白いなぁ頭がいいんだろうなぁと思っていましたが、この作品を読んで好きになりました。
    人物の描き分けがすごく上手で登場人物のそれぞれに愛着がわきます。
    ラストが2パターン(斬新!)あって驚きましたがとても良かった。作家さん自身もキャラに愛情があるからなんだろうなぁ。