おほーつくかいさんの投稿一覧

えーー

途中まで読んでで、おばさんの私も昔思い出してドキドキしてすんごい楽しくて…若すぎる漫画って物足りない時あるけど、純粋な感じとか涙が出るほど可愛い!ラブラブ絶頂期で、お互いヤキモチ妬きあって。でもネタバレじゃないレビューみたのに、思いっ切りネタバレレビューしてる人のみちゃって、なんだかなーーーー 途中まで読んででこれは間違いない!って自信があったのに、人のレビュー見なきゃ良かった。でも、今のところ私にとっては星5つです!

名作

私が小学生の頃に読んで、初めて涙を流した漫画。主人公の明るく健気で泣き虫な性格が可愛すぎて、ドキドキしたりキュンとしたり大人になって色んな漫画を読む事があっても「天使なんかじゃない」だけは私の一番の漫画。出会えて良かった、ありがとう。と心から思える。
    他の登場人物達もみんなステキな人ばかりで大好きで、最終回まで読み終わった後の、感動と喪失感。あ、この人達、漫画の世界にしかいなかったんだ。どんなに頑張っても友達になる事も一目会う事も出来ないんだ。と胸を締め付けられた記憶が鮮明に覚えています。会えないからこそ、大人になった今でも心の中に登場人物達が離れずここにいるのだと思います。娘が大きくなったら読んでもらいたいな。

えーー!

こんなに面白いなんて、、、ポイント追加してまだ11話までしか読んでませんが、もう、やめられない、止まらない!主人公の人柄が共感出来たり出来なかったり。応援したり背中を押されたり、危なっかしいほど空気を読みすぎる女の子が少しずつ、ほんの少しずつ変わっていくお話?今のところ。ゲス野郎だと思っていた元カレももしかして、そこまでゲス野郎でもない?あ、やっぱりゲス野郎か?みたいな、どっち感も気になって止まりません!

希望が…

結婚して子供が生まれて、幸せなのに「もう私の人生終わった」感。娘に「ママの夢は何?」と聞かれた時「ママの夢は終わったよ」と つい本音がポロリしてしまいました。これを読んで、またここから始められるのかな?と少し希望の光が見える様でした。

キュンキュン

あーーだめだ!妄想が止まらないーー
    の気持ちがよく分かって笑いました(=´∀`)人(´∀`=)
    歳をとってもなんでこんなに、キュンキュンする漫画って面白いんだろう!
    このサイトと出会えて、こーゆー漫画達と出会えて感謝です!

トキメキが過ぎる

いや〜これは、アラサーにはよく効く!すんごいドキドキする〜!自分を一生懸命誤魔化しながら、日々を保とうとしているけど、心は正直。誤魔化せない。恋ってそうゆうモノだったなぁ〜と遠い昔を思い出しました。笑

読んだら止まらない

どんどん引き込まれる。久々に恋愛以外のものを読んだけど、とてつもなく面白い。主人公の人柄が、話が長くて淡白なのに時々垣間見える情の深さが好きです。

題名で、、、

ずっと読まずにいましたが、レビューの良さに気になって読んでみたら、とてもいい!!キュンキュンする。妄想止まらない。私、33歳!笑

爽やか

こーゆーの好きです!現実で、なくはない物語は無理なく引き込まれます。そして夢をみます。ドキドキして、もし私なら…と想像してます。笑

面白い!

それぞれの物語の、それぞれの人物の仕草とか言葉とかに引き込まれました!主なストーリーと、それを彩る何かって重要なんですね。