さーしやさんの投稿一覧

3月30日更新分まで読みました

なるほどこう来たか…夫と下世話部下による逆襲の企ては、香蓮がユタカと浮気していたという記事のでっちあげ。ユタカがミューズたちにあげてる指輪は友だちの印だから特別な関係もやましいこともないのに。自分の不貞を棚に上げてよく「許す」「やり直そう」なんて上から目線で言えたもんだ。絶対に許さないっていう一線をとうに踏み越えてるのに、さらに地雷踏んだね。夫はもちろん地獄行き決定だけど青ざめながら謝る下世話部下が見たいのであいつも徹底的に地獄に落としてやってください。香蓮さん幸せになって~~!!

悪役令嬢の王道少女マンガ

悪役令嬢ものの中でもこれは王道少女マンガ的です。乙女ゲーム世界でいうところのヒロイン(プレイヤー)が本編では悪役の立ち回りでうわー頭イタイ子~って感じですが、この子も現世から転生してきた子かな?ヒロイン補正かかると思い込んでるのかイタイ発言連発してるけど誰がどう見ても完全に悪役。
    ティアラローズはなんか清廉潔白、公明正大すぎて王道少女マンガの主人公ですからご安心ください、ハッピーエンドですよ!って感じ。愛され主人公が好きな人にはおすすめ。

シンデレラストーリー ×『異能』

代々『異能』という超能力を持つ名家に生まれた、異能を持たないお嬢様がヒロイン。
    だけどその『異能』の説明がサラッとしすぎて、いまひとつどんなものなのかわかりません…。
    ただ構図はめちゃくちゃわかりやすくて、ヒロインの異母妹と継母が悪役のシンデレラストーリーなので今後の展開がどうなるかハラハラしますがハッピーエンドだろうな~と安心して読めます。

広告につられてきましたが

読むにつれ、この主人公の言ってることもわからなくもないけど、夫の言い分にもわかる部分はあるなと感じました。
    「夫がこんなにひどいんです!私はこんなに苦しんでるの!」という主張がしたくて書き始めたのか?お話として読ませようという描き方ではなく、主人公の目標が明確なわけでもなく、ダラダラと不満を描きためているだけの絵日記みたいでした。

胸が痛いけど暖かい

いろんな人が主人公になるオムニバスはよくあるけどこれは主人公の×華さんが第三者視点で見たいろんな人のことを語るオムニバスですね。
    同情したり共感したり、自分だったらどうするだろうって考えさせられながら読みました。
    普通に子どもを生んだ私が知らなかった産婦人科の裏側が見えて面白かった。

あの後輩のその後

前作で性格の悪さがすごかった後輩サヤが今作の主人公。やっぱりこいつもキラキラになりたいギラギラ女でした。
    転落のきっかけを作った黒幕がまだ誰か分かんないから「あいつかな…」と予想しながら続刊待ちです

進行がゆっくりめですが面白い!

社内の人間関係トラブルやムカつく社員を探偵のように調べていいかんじにしてくれる人事課…最高~!うちの会社にもこの人たちいてくれないかな笑

深夜のダメ恋図鑑が女視点、こちらは男視点

外面がいいにも程がある、というタイトルにしては「外面の良さ」よりも「外面からは予想外な強烈な内面」がメインな気がする。
    私はダメ恋の方が好きです