^_^たかはらわまたかさやさんの投稿一覧

まあまあ。

題名からわかるように、女性の方は男性を昔から好きなんだけど、意識してないふりをしたり、気持ちを殺してしまう。
    認めなかったりするけど、結局は好きな気持ちを認めて、トラウマになった発言を思い出して苦しくなってしまう。
    きっと、後々に、あのトラウマになった発言は本心ではなく、好きが故の言葉だったと思う。
    今後どうやって、二人が発展していくのか楽しみ♫

まあまあ。

絵がきれいだったのと、俺様な感じが気に入って購入。
    でも、ストーリー的には、先がよめる。きっと、この俺様な医者は前々から、このお弁当屋の子が好きだったんだろうなーって。
    そして、最後らへんの、勘違いパターンも、よくある感じがした。
    恋愛になれてない奥手な女の子だから、許せるけど、鈍いというか、なんというか、、、、

うーん。

親会社の令嬢の思いつきで、レンタル彼氏という事業を立ち上げる。
    で、それが、自分の部署に押し付けられた仕事で、そのレンタル彼氏の採用を決定する試験管に任命された。
    ってことで合ってるのかしら?
    なんか、よく内容が飲み込めない。というか、説明が足りなすぎて、よくわからない。
    続話購入は、ありません。

すごい!

この短い3話で、中身が濃すぎる!!
    野良猫が、死にそうなところを助けてもらって、その命の恩人に飼い主になってもらった、幸せなストーリー。
    簡単に言えばそれだけの話なんだけど、猫の経歴が、一つ一つの他愛ない出来事ですら、大事にさせる。
    自分の一挙手一投足で、今後の運命が変わる。
    失敗は許されない。
    そういう緊張感が伝わる。
    声を出してはいけない、気に入られるために食べなきゃいけない、顔色をうかがいながら、健気に頑張る姿が泣ける。
    最後は期待通りのハッピーエンドでよかった。
    そこでも、また涙。

まだ、無料分までなので、なんで、ヤクザから、足を洗ったか?とか、ストーリーの重要な部分はわからないけど、、、
    とにかく面白い。
    ギャグ漫画なんだけど、顔が怖いから、シリアスな話に見えてくる(笑)

目線が主婦だから共感できるし、たまに勉強になる!

言葉遣いがヤクザなのに、やってること主婦。
    面白い!!!

仕事で、疲れ果て、枯れてる女子が、ランチでたまに会う、イケオジと友達になる。
    お店で偶然あえば、あれやこれや話して、しばしの憩いの時間を過ごす。
    それが主人公のプチストレス解消だったが、突然イケオジから告白される。

私生活では、疲れ果て、なんなら上司からの嫌味でオジサン嫌いになっていた主人公は、一度はイケオジの告白を断ろうとするが、イケオジに会えないことが、どれだけ自分にとってマイナスなのか知る。

そこで、恋愛対象だとは思ってなかったイケオジに、お試しを申し出る。

というのが、無料分3話までの、あらすじ。
    ちょっと枯れてて恋に奥手そうな主人公と、イケオジが、今後どうなるのか気になるけど、、、

画力が追いついてないというか、イケオジ?主人公可愛い?ってなっちゃって話に身が入らない(+_+)

読み始めは、絵もあまり好きではないし、魔法の靴とか、ありえない設定がイマイチだなーと思いつつ、無料だから読んでました。
    でも、それぞれのキャラの内面が良すぎて、ハマる。
    自分のことを合コンのだしに使ってくる同僚が、実はすごく自分のことを理解し、好意を持ってくれてる女性だったり。
    悪い人は一人もいない、素敵な漫画。
    それでいて、泣けるところもあり、結果、すごく好き。

感動する。

最初っから泣きっぱなしです。
    感動と、衝撃と、同情と切なさと悲しさと、、
    色々な感情の描写がすごく上手です。
    すぐに感情移入してしまい、泣きながら読んでます。

憧れの男性と再会したら、車椅子生活になっていた。
    それでも憧れは消えず、付き合うことに。
    しかし、車椅子生活ということが、二人の障害になり、自分の存在が、相手の負担になっている。
    と悟り、別れる。
    そんなときに、同じく同級生に再会する。
    自分のことを学生時代から好きでいてくれて、常に味方になってくれる。
    なにより、家族の望む健常者。
    憧れの彼への未練を消すため、その同級生と付き合うことに、、、、

ここらへんまで、無料分で読んたが、その後が気になるので、購入して読んでます。

くっついてほしいと思いながらも、また同じような結果になってしまうのでは?
    それでも、幸せな結末が来ることを願って、読み続けます。

ただの恋愛漫画ではなく、車椅子生活の方への考え方が変わる、すごい作品だと思います。
    オススメです。

泥酔して、知らない男のうちにお泊り。
    そして、その男に恋心を抱いてしまう。
    だが、向こうはなんともおもっていない??
    年の差もあるので、なかなか勇気が持てず、踏み出せない気持ちもわかる。

でも、頑張って欲しい!

よくある計略結婚パターンなんだけど、ホイホイ恋愛感情を抱くような主人公じゃなくて、よい。
    なんか、リアル!

でも、女のほうが頭悪すぎて好きじゃない。
    短慮で、空回りして、空気読めなくて、ガサツで、、、
    私が男なら、この女には惚れない。
    このあとどうなるのだろう?