ドレッチさんの投稿一覧

この手の問題は少なくないと思いますし、多少共感出来ます。夫婦が仲良く上手くいってるところは別として。この二人には子供がいないけど、いたらまた別の問題が出てきますよね。自分の経験から、やっぱり夫婦は話し合わないとダメだと思いました。すれ違ったら絶対よそに行くか、無関心になりますから!でも、レスになるのはけっこう多いんじゃないですかね?どーせなら、欲求なんかなくなってしまえば良いのに!ってよく思います。自分と重なってちょっと切ない。

歳の差恋愛でも、彼の方はいわく付きのエリート、見た目もカッコイイ年上彼氏。彼女の方は経験のない初心者彼女。って、まだ最初の方は彼女にはなってないんですけどね。
    内容はまあまあ面白かったです。フツーに恋愛漫画として読める。ただ、この先に全く予想出来ない事が起こる!って事が想像出来ないし、展開も二人の間に…ってくらいの事しか起きないと思うので、どうしても読みたいってほどではないです。
    男性はカッコイイんですが、女性がイマイチ可愛くないんだよな。

無料分で一巻まで読みました。
    子供が面白いと話題にしてたので興味があったのですが、◯◯退治はやはり人気があるのでしょうか。話題になった漫画も退治する話でした。時代・対象物は違いますが、仲間と共に…という感じです。絵は綺麗とは言えないのと、この描写は縦読みだから読みづらいのかな?という違和感を感じました。内容は面白いのでしょうが、大人にはちょっとグロいので星4つで。最後どうなるか気になりますが、悲しい結末は迎えないで欲しいな。

名作

矢沢先生の作品では一番の長編ですね。知らない人はいない作品。それまでは割と笑いと感動ありが多かったのに、ナナは悲しい方が多いかな…というか暗いかな。小物や洋服など、流石 矢沢先生!本当にオシャレでこだわってます。そういう所も見どころですよね。似たような絵で色々作品出てますが、そこまでは真似出来ないようですね。内容も全然比べものにならないですもん。最初はあの始まりで、こうなるとは想像もしていなかった!

私はお酒飲まないので詳しくはないのですが、凄い丁寧にお酒の内容まで書かれています。お酒も詳しくなり、漫画も読めてまさに一石二鳥!笑
    こーゆー風にお酒飲めたら楽しいだろうな〜と思いました。
    内容は、年下君に興味あるような態度でちょっかい出されてその気になったりしちゃうのですが、やめて〜本気にならないで!と心の声が炸裂しています。彼の本音が知りたい…そしてタイトルが作者さんらしい。

ごっちゃん小悪魔すぎ笑
    共感出来るところも出来ないところもありますが、とにかく笑いました。
    2歳であれじゃ〜、幼稚園や保育園入ったらヤンチャになっちゃいそうで心配ですが…大物になりますね!笑
    私は全然と言っていいほど出ず、粉ミルクだったので作者さんが羨ましいですが、それはそれで大変ですよね。育児、ホント大変ですが漫画で読むと笑えてストレス解消になりそうです。

凄い単純な絵なんだけど、中身はなかなか酷いもんだった。よくあるけど、母親ばかりが負担を背負って、犠牲にならなきゃいけない話。これって逆のパターンないんですかね?夫は良くて何で妻はダメなんだろう。2人の子供なのに、どうして女だけ母親にならなきゃいけないんだろう。いつも考えさせられる。そんな自分も、子供が生まれてお前は変わったと言われ、離婚した人間です。

オタク系のマンガかと思ってたのですが、話題になっていたのでちょっと読んでみました。感想は…単純に面白かったです。思っていた内容と全然違いました。ガ◯スの仮面と少し似ていて、天才女優が現れるという内容でした。ただ、主人公の少女が純粋過ぎてちょっとイラついてしまうところもあります。残念なことに全巻は読めないので、星は四つで。

35歳で9歳年下か〜。メガネで真面目に働いて…って、似たような漫画読んだことありますが、アレはアレ、コレはコレ。でもなんかわかる気がする。年下って可愛く感じますよね。20代の時にはないキュンとする感じ、30過ぎると年下が可愛く思えるのがわかってきました笑 青島くん、可愛い❤️まだ途中までだけど、2人の恋を応援したくなる!

イラつく

いるわいるわ、SNSで何アピールしたいのかわからん人。見て見て〜的な写真載せてる人いっぱいいる!友達にもいる!最初は良かったんだけど、だんだんどーでも良くなるよね。海外とかブランドとか羨ましいけど…誰と張り合ってんだろー?しかし、借金してまで自分良く見せたいかね?読んでて少々イラッときちゃった。働けよ!