ぱぴっぷぽさんの投稿一覧

投稿 1,990件 / いいね獲得 734件

グロい

表紙の可愛らし絵とは裏腹なグロさが苦手でした…こんな人殺しに溢れてたら嫌だ…グロい系お好きであれば、無料分お得だと思います。

王道の一種か!

色んな王道漫画がありますが、そういえば読んだことのなかったアイドル系王道。モテる先輩王道の、さらに斜め上を行く内容でした。やっぱ、大人になったら独り暮らししないと、チャンスは掴めないんだな~と思いました。

これが無料!?

もう、女子の欲する全てが、いっぱいいっぱいいっぱい詰まっている!少女漫画の王道ど真ん中です!好きな方は、震えるくらい好きだと思います。有馬くんが本当にイケメン。両思いから始まらないのが、甘酸っぱいです。無料連載に期待してなかったので驚きです。

結婚とは

ラブラブな夫婦を見ていると「本当は不倫かも」「再婚かも」等々、色々不思議に思ってしまいます。子孫を残すという、動物の本能を全うしたら、相手に性の魅力を感じなくなりました。なので、なぜその前にレスに?人間て難しい!と思いました。ありえる人物像ばかりではまりますが、辛い!

好きな作家さんですが

西原先生大好きです。「不幸は金になる」論、本当に素晴らしい精神力、尊敬です。でも、この作品は、まだ西原らしさがない。出て来はじめというか。良いこと描こうとしている感じがいまいちでした。

よくあるリベンジ系

全話読んでいません。始めのようこさんで、もうお腹一杯系。話の筋も流れも、とても良くあるお話です。あまりに良くありすぎて、なぜ今頃?と、不思議に思ってしまいます。もう一捻り、個性のある味付けが欲しかったです。

ギャグか!

少年漫画のスポーツ物は、意外と?いや、結構リアルな作品が多く、故に胸が熱くなるのですが…こちら、びっくりするくらいリアルさなしです。。登場人物が多い割りに、区別がちゃんとつくので読みやすいところは、作者さんの頑張りですね。

ギャグ…なのか?

これは、、、スラムダンクをジャンプにスポーツ漫画と思っていた自分には、衝撃の作品でした。キャプテン翼系だった!ありえへんスポーツの世界!笑えるのは私だけではないはずです。キャラの濃い登場人物を、ここまでまとめあげるのは、やはり才能ですね。

王道ど真ん中

THE王道!こんな幼なじみいたら、毎日がスペクタクル過ぎて、身が持ちません状態です。かつらと眼鏡で美形を隠し通す等々、あり得なさも多数見受けられますが、王道なので。何でもありです。遥ちゃんがさらっとアニオタな所に、ありがち天然回避を狙った作者さんの努力を感じます。

シンデレラストーリー?

玉の輿に乗るとか、突出した何かがあるわけではありませんが、結婚願望を抱えた女性が結婚迄にいたる、普通の人生のシンデレラストーリーです。絵が可愛いので読みやすいです。でも、もうちょっと、なにかに突出させて欲しかった(笑)安定すぎて。まあ、安定をここまで長く描けるのも才能ですね。