みーさん★★さんの投稿一覧

月に祈る が切ない

3作目の月に祈るが、とても切ないです。

主人公映見を、中学時代の塾の先輩千早が見守りながら進んで行くストーリー。
    通常この作家さんなら千早と映見が最後結ばれる形になると思うのに、今回は違う結末に。
    どうしてだろうと読み進めていくと、最後に答えが出てきます。

最初に読んだ時も衝撃でしたが、何回も一コマ一コマ丁寧に読み返していくうちに、切なさがどんどん溢れて、涙が止まらなくなりました。
    千早が公園で声をかけることが出来ず、明るいところまでただ後ろを付いて行った、というのは、自分の境遇や映見を想う気持ちは決して語らず、映見が幸せな結婚を迎えるまで、ただ見守り続ける、という意味に繋がるんだと思いました。
    最後に千早自身もトンネルを抜けて明るい場所に出たことで、映見だけでなく千早も今までの過去から抜け出し、新たな明るい未来に進んで行くと信じたい。
    隣で支えてくれる彼女と一緒に幸せになってほしいと、心から思いました。

最後の方は一コマ一コマ、絵だけで見せる描写も、とても切なく心に響き、良かったです。
    この作家さんで、ここまで心を揺さぶられる話に出会えるとは思ってなかったので、この作品に出会えて本当に良かったと思いました。

すごくグサッとくる

レビュー書き直し。
    最初無料分読んだときは、ありえない!と思ったけど、全話読んだ今、いちこと私の心境が重なり合って、切なくて、すごく胸に突き刺さりました。
    風俗だって、全然有りだと思う。
    わかれないのは、やっぱり好きで、最後には戻ってくることを信じてるからだと思う。
    最後、美月の妊娠かも?と匂わせる終わり方で、すっごく心配。せっかくおとやんと気持ちも繋がってきたのに、悲しすぎる。
    どうか未遂でありますように。

とにかく泣ける、切ないラブストーリー

中学生のときに読んで久しぶりに読み返しました。
    とにかく泣ける。
    ティッシュが足りなくなるくらい。
    設定はありそうなのに、こんなにも泣けるのは、やはりこの作家さんならではで、この時代の漫画ならではだと思います。
    最後は曖昧ですが、ハッピーエンドになったと解釈しています。そうじゃないと辛すぎる!!
    君だけに輝くも、取り入れてほしいな。

障害だけでなく、純愛さに心打たれる作品

最初は障害者の話で、本当に涙無しでは読めないほど、鮎川くんの辛さが伝わってきて、こちらまで辛くなってきて、途中で読むのをやめました。
    でも、しばらく経って、またふと読みたくなって初めから読み直したら、辛さはもちろんあるけど、それよりも2人の純愛さに心打たれて、こんなに好きな人と結婚出来るなんて、何て幸せな2人だろう!と羨ましくなるほどでした。
    もちろん、その過程は厳しく、私には体力的にも精神的にも遂げられないであろう事ばかり起こるけど、それでも歯を食いしばって諦めずに進む2人に本当に感動しました。
    お父さんが認めてから後は、勿論大変な事もあるけど、辛い話ではなく、むしろ樹の穏やかさ、芯の強さや、つぐみの一生懸命さが表立って、爽やかな気持ちで読み進めました。
    お互いがお互いでなくてはならない、唯一無二の存在で、幸せな日常が想像できます。
    読後感は半端なく爽やかです。
    あー、こんな人と巡り会えた2人は幸せだなーと、どっちも大好きな2人です。
    心清らかに、こんなふうになりたい!と思わせてくれる作品です。
    まさに唯一無二の作品、オススメです。

なんだろう、オネエいい!カッコイイ!

最初はオネエじゃ萌えないなーと思いながら無料分だけ、と読んできたけど、オネエいいじゃん!てか、バイ?まじカッコいい!弁護士?最高じゃん!
    と、すっかり小柳さんにハマってしまいました。
    藤子も、全然ブスじゃないじゃーん、喪女じゃないじゃーん、と、突っ込みどころ満載だけど、偏りありすぎだけどピュアな心と、段々と一生懸命で前向きに変わっていく様が、(小柳さんのおかげなんだけど)、見ていて応援したくなって、幸せになってほしいと思えるかわいい女性です。
    小柳さんの心の奥底にある孤独や葛藤を、ピュアな藤子が知らずとも癒やしていく、二人ならではのかけがえない関係性にキュンキュンして、早く結ばれて幸せいっぱいなデレなとこが見たいなーと楽しくなる作品です。
    オススメです!!

絵で判断しないで是非読んでみるべし!

最初はりぼんっぽい目のデカさで、中高生向けね?と判断して読まなかったけど、ふとしたときに読んでみたらハマったハマった!
    こんなにキュンキュンするなんて思いもしなかった。偏見でごめんなさい。
    いじめられっこの主人公羽花が、自分を変えたくて派手なハチミツ高校へ入学。
    その中でも入学前に街で出会った金髪超絶イケメンの界くんに惹かれていく。
    もう、界くんがカッコよくって。それこそ最初は目の描き方が好みではなく、カッコ良さに気づけなかったんだけど、その目が今となっては魅力的でたまらない。
    何事にも動じず冷めてて、でも何でも出来て、みたいな彼が、羽花のことになると意外な一面がどんどん出てきて。
    ちょっと君に届け、みたいな展開かなーと思ったけど(その漫画も大好きですが)、界くんにも背負っている暗い部分があって、それを羽花の純粋さで変えていく、という点がこの作品の魅力だと思います。
    お互いなくてはならない唯一無二の存在。
    界くんのセクシーさも大人な私にもほんとキュンキュンさせてくれて、2人の今後もすごく楽しみ。
    ここのところ一番の王道の漫画です!!

期待以上の作品!!涙なしには読めない!!

人気なのはもちろん知ってたけど、少年漫画は興味なかったのでスルーしていたんだけど、あまりにも映画の人気で、これはとりあえず読まないと、という軽い気持ちで読み始めたら、ハマるハマる!!
    少女漫画ファンの方にもオススメです!
    もうね、どの話でも泣ける。敵である鬼にまで泣けるなんて、予想していなかった。ティッシュ必需品です!
    全てのキャラクターに背景があって、切なくて、でもみんな頑張ってて、私も全然もちろん世界は違うけど、1日1日を頑張らないと、と思わされます。
    完結したそうだけど、もったいなくてまだ読めていません。
    終わりたくない。そんな漫画です。

オタクな主人公の男の子の成長がいい!

主人公が男の子で且つオタク、という設定が新鮮で読み進めていくことに。
    でもこの子、性格はとっても良くて、そんな彼に興味本位で近づいてきた美女との恋の話。

自分に自信が持てなかったり、葛藤を色々乗り越えて、主人公の男の子がメキメキイケメンな性格に変わっていくのが読んでいて気持ちいい!
    伏線にあった、ヒロインが実は、、という結末が泣けて泣けて。
    それでも愛を貫く彼に感動を与えてもらいました。
    気持ちよく終われる漫画、オススメです!

中高生の時に流行ってた

当時は中高生で、もうりぼん卒業しようかな、くらいの時で、天ないだけ読み切ってやめた記憶が。
    矢沢あいの作品は好きだったけど、段々とドリカムの吉田美和に寄せてくる主人公の顔や服装が苦手で、あまり好みではなくなってしまった。
    今大人になって読み返してみると、今の少女漫画にはない純愛で、ドラマチックで、現実的ではないけどもむしろ現実逃避したい私にはめちゃめちゃ泣けました。
    翠がみんなに好かれる設定には違和感を感じるけど、(絶対僻むヤツ出てくるだろ)、それは漫画だからご愛嬌。
    一度読んでみる価値有りです!

本当に面白い!!

昔読んでて、何十年ぶりかに読み直しました。
    当時から入江くんがかっこよくて、漫画の男の子の中で一番好きだったけど、再度読んでみて、やっぱりカッコいい!
    元祖ツンデレ!
    そしてなんと言っても琴子が最高!
    あのエネルギッシュさ、本当に尊敬する。
    何かに頑張りたいと思わされる。
    妊娠後の続きが読みたくって、泣けてくる。
    本当に残念です。
    ギャグ漫画的で、でも胸キュンで、こんなに楽しい漫画他にある?!くらい好きです。