しぃかママさんの投稿一覧

無料分までの判断ですが

思っていたより、ストーリーちゃんとしてて、読みやすかったです
    ストーリー展開に無理がないというか
    イケメンとかは置いといて、現実にもありそうな感じだし、ヒロインの悩みは、少なからず、皆思っているような身近なことなので、共感しやすいです

絵がきれい

この作者さんの作品は、ヒロインが主人公でも、何だか大人びて見えます
    流れる空気が穏やかで、詩的で、相手も落ち着いていて、あまり取り乱したりしないので、こちらも冷静に読めます
    この空気感は、嫌いではないです
    進展としては、かなりのスローペースです

無料分だけでの判断ですが

戦闘シーンは多いのですが、内臓出たりとかグロテスクなシーンは無く、血飛沫程度で、絵も淡白です
    だからか、ストーリーに専念できます
    みなさんのレビューでは、ラストまで読んでも後悔無い作品らしいので、少しずつ、読んでいきたいと思います

面白かった

かなりギャグ要素が濃いですが、ストーリーもしっかりしていて、ギャグだけじゃないところが魅力です
    凄く極端なオンオフですが、多少なりとも、共感できるところもあるし、新君が受け入れてるのは、惚れた弱味かも…と思えるほど、相思相愛な感じが微笑ましい

いじらしくて可愛らしい

素直に慣れず、我慢ばかりし過ぎているヒロインが、いじらしくて可愛らしい
    展開も、作家さんは、丁寧に書き上げていると思います
    無料分だけでなく、続きも読みたくなりました
    長い話みたいなので、少しずつポイント使っていきたいと思います

綺麗

連載物なのに、とても丁寧に描いています
    絵が綺麗すぎて、漫画じゃないみたい
    子供の頃は、この作者の漫画は大人びていて、人物が細すぎて、キャラが濃いってイメージでしたが、大人になって読み返すと、人気ある理由が分かった気がします
    心理描写も上手です

前編が好きだったので

設定が壮大で、いくらでも展開できるのに、早く終わってしまって残念でした…
    でも、丁寧に書き込まれていて、綺麗で、嫌味なキャラがいなくて、主人公たちが本当に真っ直ぐな性格で、これぞ少女漫画という感じ
    もっと読みたかった

王道

昔、全巻揃えてました
    個人的には、コナンのような非現実的な発明品や実感の湧かない大それた謎組織みたいなのはなく、そこがリアルというか、本当に平凡な高校生が主人公で、取り巻きたちも、奇抜なものや個性的な所は無いので、安定感があります

絵が好き

X JAPANのhideさんみたい
    綺麗すぎるキャラを表現してるので、全ての絵が丁寧に描かれており、見てて気持ちが良いというか
    ヒロイン、怪力すぎ…ピアノとか鍵とか
    違和感あるくらい馬鹿力です
    それ以外は、違和感なく読めました

難しいテーマ

当人にしか分からない思いを、経験のない周りがどんな言葉で見繕っても、結局は傷付けてしまう
    お互いに傷を持つ者だからこそ、自然と分かり合えるのかも
    タイトルで軽いノリの作品なのかと勝手に決めつけたことを申し訳ないと思いました