しぃかママさんのレビュー一覧

しぃかママさん

1. 何かいいの見つけた! へのレビュー

好みが分かれる作品だと思う

先輩は滅茶苦茶だし、主人公は人がいいというレベルを越えています
    ある意味、天然Bッチと呼ばれる部類だと思います
    作風が緩やかで紆余曲折あるわけでなく、終始、2人のいちゃラブ振りを微笑ましく読んでいくための作品です
    絵も柔らかなタッチでキレイなので、あまり深く考えずに読みたいときにオススメです

2. 食べてもおいしくありません へのレビュー

シンプルな画風

トーン少なめのシンプルで見易い絵に、内容もシンプル
    鬼が人間より多くなった世界で、人間が希少な存在のため、迷信さえも飛び交う中で、人間であることを隠して生活をしている主人公と、鬼の中でも一目置かれている同級生とのお話
    若干、Ω物っぽいですが、いまいち盛り上がりに欠けます
    鬼くんの感情の起伏があまりないせい?
    やることやってるし、ストーリー展開としては、悪くはありません

3. 五十嵐くんと中原くん へのレビュー

丁寧な描写

初作家さんですが、ひとつひとつの心理描写をとても丁寧に描いています
    現在無料分の12話までは、二人のなれそめ的なもので、BL感はあまりなく、友人となるまでの過程を描いています
    12話も使って、じっくり、ゆっくり描いているので、二人がお互いに惹かれ合っていく過程がちゃんと描かれていて、??にはならないです
    他のすぐにHシーンに持っていこうとして、相手の何に惹かれたのか分かりにくい作品とは違い、とても分かりやすいと思います
    タバコとかお酒とか普通にしてて、この時代に、勇気あるな~この作家さん…と思ってしまいました
    等身大の高校生て、本当にこんな感じなんだろうな~と感じるほど、丁寧に描いています

4. セックスするよりはずかしいこと へのレビュー

色気がある

初めの方は、設定通りの展開で、段々、アーティストの葛藤のようなスランプを抱えていて、それを打破するための提案だったのかなぁ??といった流れになってきます
    精神的なものなので、攻めの真っ直ぐな性格に救われていくのですが、若干、演技派設定は関係なくなっていきます
    16話まで配信されていますが、一区切りつき、無事にくっつきましたので、これからはスピンオフ的なストーリーが始まるのかな?と、思ってます
    タイトルや柔らかい絵風の割に、ストーリーは結構内面的なものがある先生です

5. 人をダメにする課長 へのレビュー

結構現実的

タイトルと課長の雰囲気から、ほわほわした非現実的な溺愛ものかと思ってましたが、かなり現実的なお話でした
    攻めが、同性愛者特有の悩みに苦しむ一方、課長のそれは、相反するものでした
    中々、社会的に受け入れられない現実があるということを、漫画など作り物を見慣れていると忘れがちですが、この作品を読んで、引き戻された感じです
    ただ、やはり、課長のお見合い話云々は、理解を越えていました…

6. かわいくない兄貴を喘がす方法 へのレビュー

悪くないけど

入りが、好み分かれそう
    個人的には、強引で、相手を一切尊重しない身勝手な弟の言動には、読むのを止めようかと思ったほど
    タイトルと内容に、多少の違和感を感じざるを得ませんでした
    最後はちゃんとハピエンだし、溺愛カプではあるし、兄弟ものは嫌いではないですが、星5は付けられないです

7. 王道と言えば王道

序盤は、幼馴染で初恋の相手を一途に想う受けが離ればなれになる前に襲っちゃう所から始まりますが、結局未遂で終わり、グダグダな感じになっちゃいますが、ちゃんとハピエンです
    始まりが始まりなだけに、お色気方面かと思いきや、どちらかというと純情なお話でした

8. 俺が抱きたいダメ教師 へのレビュー

BL学園

同じ学校内での3カップルのお話
    表題作は、バスケ部顧問のだらしない大人と優等生キャプテンのカップル
    ギャップ萌えみたいな美味しさと可愛らしさがあります
    保険医と新任教師カップルは、受けが終始振り回されまくりで、結局絆されてちゃってます
    個人的には、学生カップルが一番のお気に入り
    バスケ部のライバル同士で、いつもレギュラー争いをしているケンカップルで、学生らしい初々しさと、男の子同士の荒々しさもありながら、それが可愛らしくも見えてきます

9. 恋愛一次試験 へのレビュー

同人誌読んでるみたい

短編集のようなもので、色々な話が読めます
    全体的に、可愛らしいお話や、格好いい男の子ばかり出てきます
    少し前のBLといった印象ですが、個人的には外れはなかったです
    王道のBL読みたいときにオススメです

10. 童貞兄弟~僕らの、はじめて。 へのレビュー

短編なので

サクサク進んでいきます
    よくある設定で、終わりも予測できますが、短編として読むなら問題ないです
    初めて同士の初々しいカップルですが、個人的には、もう少し攻めの心情が垣間見れる場面があっても良かったかな~とは思いました
    短編なので、集約した感じです
    でも、2話で120ポイントは高すぎると思いました