decopingさんの投稿一覧

投稿 4,101件 / いいね獲得 1,230件

最終話まで一気読み

あらすじ読んで一気読みしました。
    公認不倫…。なんだかすごい四文字だけど、浮気だけならウチの場合アリかなと思いながら読みました。公認は出来ないけど、墓場まで持っていくつもりで浮気なら良し的な…。うちは私が旦那を色々な意味で完全拒絶なので、浮気されても仕方ないと思いつつ拒否り続けて十数年。
    でも、この話の、おとや、いちこ夫妻は、レス問題を抱えてる以外は特に問題のない、仲の良い夫婦。それを夜の生活を拒否りたいが為に、不倫を公認したいちこがまず悪い。そして浮気に留められず本気になってしまったおとやも悪い。と言っても、おとやは性欲は愛情を伴いたいタイプだから、本気になって当然なのか…。
    その不倫相手の美月は、発達障害グレーゾーンの子どもの育児に奮闘し、心身共に疲弊していたのはわかるけど、実母に子供預けて不倫したり、おとやとの別れ際に傷害をおかすなどの奇行は読んでいて嫌悪感を抱かずにはいられませんでした。

いちこが風俗行った事には共感は持てないけど、対価を払って得るものがあったのかな。あと、インナーいちこちゃんのおかげ自分と向き合えて、最終的には1122になれて良かっと思います。自分で自分がわからなくなる時、あったもんなぁ。そんな時、自分に向き合う事で色々気付けた過去を思い出し、「気付き」って大切だなって改めて思えた作品でした。

もし自分が若い時分に、未来からの自分から手紙が来たら…戸惑うし受け入れ難いでしょうね。ストーリー始めの頃はそういった戸惑いから、未来の自分の助言を受け入れられず、翔への行動に踏み切れなかった菜穂の様子が上手く描かれています。
    それにしても弘人がどんだけいい人なんだろう。自分の愛する未来の妻である菜穂を翔の元へ行かせるようなものなのに、翔の命を救う事を第一に考える弘人に切なさを覚えます。ありえない話だけど、パラレルワールドで全ての登場人物が幸せになりますように。

使命感に燃えた消防士の蛯原さんはカッコよく、JKの萌衣ちゃんはいとも簡単に恋に落ちてしまいますが、ちょこちょこおっちょこちょいな事やらかして、その度に蛯原さんに助けてもらって…。そりゃ、どんどん好きになりますわな( *˘ ³˘)♡♡♡
    しかし、消防士仲間がJK相手に軽いのが違和感がある気がして。だって禁断の恋のはずなのに、蛯原さんにJKとの恋愛をけしかける事しばしばwww 職業柄公人として、おかしいでしょー!とツッコミたくなりました。でも、マンガだし2人にはうまく行って欲しいです。

作者買い

はぴまり読んで面白かったので無料分から読み始め、ポイント買い足して読破しました。最初、一途な七瀬に対し、天童先生の素っ気なさが噛み合わず、この先どうやって2人の距離は縮まってゆくのだろう?と思いながら読みましたが、見事にハッピーエンド。結ばれたあたりからはとっても幸せな気持ちで読めました。魔王&勇者ってニックネームも2人のキャラにぴったりで、緊張する場面が沢山ありそうな医療現場と裏腹な雰囲気醸し出してました。

ドラマ化が決まり、大好きなディーンさんが配役との不純?な動機で読み始めましたが、あっと言う間に全巻読破!やっぱりドラマ化されるだけある面白い作品です。俺様的な旦那さまに立ち向かう妻。主張を曲げずに、でもお互いを思いやって…そんなステキな夫婦になっていく2人の姿が素晴らしかったです。その後の妊娠の事は気になりますねぇ。

どうか実写化しないで

本当の純愛モノ久々に読みました。一気に全部買っちゃいました。よかった!ああ、よかった!それしか言えません。実写化して欲しいという方も多くおられるようですが、私は逆に実写化して欲しくない作品です。なほとたくみは2人にしか演じられない気がして…。イメージに合う役者さんが到底見つかりません。(あくまで私の中でのキャスティングが難しいという話ですが^^;)

主人公に早まらないで!と言いたい

20代で結婚!結婚したい女性にしたら「滑り込みセーフ」的な感じで行き急いでしまいます。私も29歳で結婚しました。思えば思い切って30歳になってしまえば急ぐことなく、相手をよく見て知ってから結婚の道を選んだのかも知れないなと思います。無料分読み切ったところですが、主人公にはどうか早まらないで!と訴えたい気持ちでいっぱいです。優しくて一緒に分かり合えそうな会社の後輩くんとのハッピーエンドを期待しています。

絵も内容もちょっと…。

無料分14話しか読んでいませんが…。入院していた時の患者(ヒロイン)と医師のストーリー。まあ、うらやましい設定と展開ではあるけど、なぜか医師宅で家政婦紛いな事をさせられた挙句の果てに、医師に恋に落ちるヒロイン。イケメンで医師という好物件だけど、この先生の言動や態度が小難しくわかりづらくて、めんどくせーー( ›_‹ )って思っちゃいます。いわゆる「言葉で表さないでもわかるでしょ?」的な男と「言ってくれないとわからないのよ!」的な女のストーリーです。
    絵が古くさいかな〜。

グルメ漫画的な

無料12話分読みましたが、正直もっと恋愛が絡んで来ると思っていました。キーパーソンの年下同僚くんにアラサーOLが、密かな想いと微かな期待を寄せながら話は進んで行きますが、完全に年下くんに踊らされてるアラサーが、恋愛の部分では忍びない感じです。でも、グルメ漫画的な要素があるので、そっちの角度から読めばいいのかな。ワンカップの愛称やエア彼氏と家呑みなど、日本酒好きのキャラが見事に確立されていますね。

途中まではトキメキ、最後はモヤモヤ

ここんとこずーっとTLばっかり読んでたんで^^;
    トキメキたくて読みに来たら面白くて面白くて。

オフィスラブ特有の緊張感と大人の上司の素敵感が、もう一方のワンコ系年下幼馴染を跳ね除けるほど良かったのになぁ。

終盤まで良かった。しかしながら、課長が海外転勤を言い渡されてからが、かなり雑な描き方です。
    もちろん転勤に伴い、2人が別れを選択したのにはケチつけたりしませんよ。課長がまこちゃんを思いやって別れを告げた言葉も泣けた。けど、なんだかそこからあっけらかんと3年後となり、まさかのワンコ系晴くんと結ばれるとは。まこちゃんがもうちょい自分磨く時間長くするとか、晴くんとのその後しっかり描いてくれたらどんなに良かったか!
    勝手に3年後課長が帰ってきたら…なんて淡い期待を抱きつつ最後まで課金したけど願望叶わず、無念であります。