そひあさんの投稿一覧

序盤は面白い

カゲの過去〜ボッジの修行あたりまでは、寓話的で面白いです。ボッジとカゲの表情めちゃ可愛い。
    ただ戦いが始まってからは、B級バトル漫画感出てきて正直つまらなくなりました。デスパーの人間の秘孔やらの話も、そもそも魔物やら巨人やらカゲやらの世界観でそんな現実的な話されても「強さ」の程度がピンと来ず、ボッジ最強説もムリヤリ感あります。冒頭のとこで止めといてもよかったかな〜と。まぁまだ完結してないので、余裕あれば続きも見ると思います。

だんだん飽きてくる

話の一つ一つは面白いです。いろんなトリックや裏の裏の真実まで用意されていて、うまいなあと感じます。ただワンパターンなので、犯人または隠れたサイコ野郎が誰なのか、大体わかってしまう。あと主人公自体にあまり魅力というか興味が湧かないのと、そのわりに持論展開がくどい。作者本人が日頃言いたいことを語らせてるだけに感じて、読み飛ばし。課金しましたが途中でストップです。でもまあ面白いは面白いので、暇な時にまた読もうかな。

ゆる〜い感じが、キャンプに行きたくさせます。絵も可愛い。あと、大勢より一人キャンプが好きなの、わかります。

まあまあ面白かったが、課金する程ではなかったです。画力の問題か、のんちゃんの見た目がダウン症には見えないのと、両親もまわりも結局はのんちゃんの成長の遅さを受け入れて暮らしていて、なんだか綺麗事ばかりに見えてしまい、社会的に意義のある漫画かもしれませんが、特にそれが面白いとはならなかったです。

評価高いので読んでみました。テンポもよくそれぞれのキャラもハッキリしていて、サクサク読めました。それぞれの過去や内面の掘り下げもうまかったです。ただ。。。物語のピークというか、グッと来るものがありませんでした。話が小綺麗にまとまり過ぎていて、サラーっと通り過ぎていった感じです。

お料理上手な極道の主夫。。。これがギャップ萌え(死語)というやつでしょうか?とにかくくせになります!

話題だったので読んでみました。優しい孤児院と、外の世界の生物?とのギャップが恐ろしくもゾクゾクしました。

たんなる子供の問題ではなく、その周りの大人にスポットライトを当てた、読み応えある作品でした。いろいろ考えさせられることも多かったです。

刃牙、性格変わり過ぎじゃないですかね?!笑 こずえさんも、やたらセクシー路線だし。
    にしても、外国からの強敵がみんな凄すぎて、誰がどれだか、どう強いんだか、わけわからなくなり、途中で断念しました。また忘れた頃に読み直したい。