~匿名~さんの投稿一覧

凄く素敵です

赤石さんの作品はどれも好きでした。
    この作品は大正ロマンを感じさせ、切なく、そしてどこか懐かしさが込み上げてくる作品です。
    主人公も、周りの登場人物もそれぞれキャラ設定がしっかりしていて引き込まれる内容です。
    今の漫画家の人達にはない、読者を魅了させる作者さんだと私は思います。

共感できた!

今婚活中の方には「あるある!」と思える内容だと思います。
    よくあるイケメン高身長高収入といった夢のような話ではなく、とても現実味のあるストーリーで、どういった展開になるのか引き込まれていきます!これは悩める女子達にオススメできます。

懐かしい!

吉住渉さんの作品だと知り見に来ました!
    ママレードボーイが好きすぎて…。

内容としては、やはりママレードボーイやミントの僕らのようにワクワクする展開はあまりなかったので★3で。

でも絵はとても綺麗で相変わらず大好きです!

気になるストーリー性

気になるストーリー性で読んでみました。
    プライベートと仕事で充実しているとついつい婚期が遅れてしまって、慌てて婚活!という流れに共感してしまいました。

地味男がイケメンとして変わり後日再会するというのはさすが物語だなと感じましたが…

自立した素敵な女性

よくある恋愛どっぷり女の漫画ではなく、自立し学んだ事を生かしていく聡明な女性が出ている漫画です。
    恋愛ストーリーでない所がまた見入ってしまいます。
    恋愛以外のお話を書ける人こそストーリーが上手い人だと思っています。

周りのプレッシャーがとても共感できる。
    会社などで「結婚いつ?」と聞かれ、いざ聞かれたら「子供はいつ?」、いざ子供が出来たら「二人目は考えてないの?」

こんな質問ウンザリ…って感じました。

切ない

いいですね。この赤石さんの独特な世界観。
    二人の間で揺れる主人公の気持ちが細かく伝わってきます。
    そして男性も魅力的で引き込まれます

まさかの展開に驚き!
    最初は典型的なモラハラ夫かと思いきや、その裏を見てとても救われた気持ちになりました。

このような家庭環境系の物語もとても好きです!娘さんとお母さんが救われてほしいですね。

粋ですね

江戸時代にあった花魁の物語。
    主人公の心情だけではなく男性側の心情もとても繊細に書かれている。
    また、恋が叶わぬ「障壁」が、とてもよく考えられて作られていると感じました。
    時代物が好きな方にはオススメです!