めいぷるぱんだっくさんの投稿一覧

ラブコメに少しずつシリアスも加わる。

私は40代前半。
    この作品がリアルタイムで刊行されていた時に、漫画(アニメ)好きの友人がみんな読んでいました。
    無料配信ということで、懐かしく思い読んでみたところ、予想以上に面白かった!
    残り全部+番外編(電子のみかも?)を一気に購入して読んでしまいました。
    初めは、突拍子のないホスト部キャラ(ヒロイン以外)に若干引きながら読んでいましたが、長期連載(単行本だと本編は全18巻)だけあって、徐々に愛着が出てきました。
    話が進むしたがって、ホスト部メンバーの事情やヒロインとの恋愛が絡み出すとシリアス性も加わり、プッと笑えるだけでなく、ちょっとジーンときてしまうような場面もありました。
    長期連載だけあって、画風が変わりますが、目が大きくなったり、小さくなったりするくらいで気にならない範囲でした。
    というか、作者さん上手いですね。
    顔はもちろん、体型のバランスなどキレイでした。
    メインとなる登場キャラが多い作品でしたが、みんなそれぞれが良くて、本当に読んで良かったと思える作品でした。
    番外編などで数年後が描かれていましたが、短編として続編が出たらいいのになと思いました。

これ絶対に面白い!

無料分を読み、ビビっときました。
    これ、絶対に面白いだろうなと。
    そして既刊分まで一気に購入してしまいました。
    期待どおり、すごく面白い!
    基本4コマ漫画なのですね。
    テンポ良くて笑えます。
    龍がかわいくてしょーがない。
    将来間違いなく、ツンデレのイケメンになる子です(笑)
    私もショタオタか!?
    二人がうまくいけばいいなぁ。
    続きが楽しみです。

素敵なピュアなラブストーリー!

高評価レビューで気になったのがきっかけで読みました。
    長期連載だったこともあり、初期の画はイマイチな印象を受けましたが、次第にキレイになっていき、後半の爽子はすっかり美人さんになっていました。
    ストーリーは、主役の二人だけでなく、爽子の周りの登場人物の「君に届け」的な要素もあります。
    恋愛・進路、高校生ならではのテーマを丁寧に描かれていたから、こんな長編大作になったのだろうと思います。
    読むのに時間がかかったり大変でしたが、読みごたえがあってとても良かったです。
    もうちょい若い時に読みたかった~(笑)

40代おばちゃんのレビューです

無料配信分を読み、少し先は気になるものの、あまり画が好みじゃないせいもあり、そのまま放置していました。
    …が、「ヰセクスアリス」が気になって、コミックを買って完読しました。
    私の読解力がないからかもしれませんが、ヒロインが一度、豹と別れる意味がわかりませんでした。
    また、「やっぱり好き!」となり、復縁するのですが、そのきっかけもよくわからず…
    いや、本当に私の読解力がないだけなのか、おばちゃんだからもうわからないのかもしれないんですけどね(汗)
    男の子キャラは色っぽいですね。
    豹より千隼派。
    千隼は最後まで安定のかっこよさ。
    豹は最初のイケイケキャラの時がよかったな。(個人的には)

期待はずれ…(しょんぼり)

無料配信分を読み、気になってコミックを買って完読しました。
    展開のペースが速い。
    ライバルたちとの絡みが短い(少ない)。
    これらの要因は、あらかじめ、連載期間が決まっていて、その話数に合わせてストーリーを展開していったから?
    でも、二面性の顔を持ち合わせる男の子キャラの設定は良いと思いました。
    ただもうちょっと長く連載されていたら、またちょっと濃いお話になったんじゃないかと…
    それなので、読み終えて残念に思えた作品でした。

色っぽくて素敵な画

兄妹の恋愛という、なかなか難しいテーマのお話でした。
    そのわりには、ドロドロ感もあまり感じませんでした。
    普通に純愛ラブストーリー的に読めました。
    作者さんの描く人物はとてもキレイです。
    色っぽくて、かわいくて、カッコいいです。
    クライマックスの展開はベタですが、ハッピーエンドにするにはこれしかないよなぁと思いました。
    ハッピーエンドで良かった。
    でも本音を言えば、ちょっと期待はずれ…でした。
    あっ、でもそれはきっと、私が少女漫画世代じゃないからだと思います(苦笑)

こじれないピュアな三角関係

高評価レビューだったので読んでみました。
    こじれないピュアな三角関係でした。
    読んでいて、切ない気持ちにもなりましたが、読み終えて得たのは安心感とやんわりとした爽快感でした。
    話数も多くないし、お勧めです。

シリアスであり、面白い所もある!

高評価レビューだったので読んでみました。
    初っぱな、すごい展開の出会いで話が始まりましたが、シリアスなシーンはもちろん、思わず吹き出しちゃうような笑えるシーンもあり、グングン引き込まれて読み進めてしまいました。(既刊分まで)
    どなたのレビューにもありましたが、ヒロインを取り巻く登場人物すべてが魅力的です。
    ヒロイン、誰とくっついてもいいよ!と思えちゃうくらい。
    画は好みではないけど、人物の姿勢や仕草など自然でキレイです。
    続き気になります(^o^)

最後は切ない気持ちになりましたが

高評価レビューだったので読んでみました。
    クライマックスの展開が予想外で、ハッピーエンドには変わりないのですが、何だか少しモヤモヤするというか、切ない気持ちになりました。
    でもまぁ、多分それは、私が獅子尾先生推しだったからかと(私の外見の好みが)(笑)
    ですが、こちらの作者さんの作品「椿町ロンリープラネット」に収録されていた、番外編(馬村編・獅子尾編)を読んで、モヤモヤは一気に解消しました。
    画も、第1話から少しずつ変わり(正直、好みじゃないと思えてた)、後半は女性キャラは美人、男性キャラはとてもカッコいいと思えるようになりました。
    とてもキレイな画とストーリーの展開のスピードが自然で、読みやすかったです。
    すっかりファンになってしまいました。

画がキレイ&ストーリーは王道

画が好みで読みました。
    イケメン双子、いいですね。
    個人的には断然、楓派です!
    でも最初は、読んでる私でさえも「楓怖い~」と思いましたが、ヒロインと関わるうちに少し表情がゆるんでくるようになり、正式に付き合い出してからは、結構もう普通の「素っ気ない」レベルになりました。
    既刊分まで読みましたが、ストーリー展開は極めて王道というか、特別ハラハラドキドキすることはなかったです。(私がおばちゃんだからというのもありますが)
    ハラハラドキドキしづらいのは、テンポよく話が進むからかなぁ。
    読者を焦らしたり、ストーリーが進むテンポが遅い~とかいう悶々とした気持ちにはならなかったので、さらさらと読み進めてしまいました。
    よって、個人的に画は★4~5、ストーリーは★3です。