めいぷるぱんだっくさんの投稿一覧

学生時代に読みたかった!

かわいい画に惹かれて、この作品を読みました。
    男の子はメチャクチャかっこいいし、ストーリーも良かったし、すぐにファンになってしまいました。
    コミック、大人買いで揃えてしまいました(笑)
    他の方のレビューにもあるとおり、蓮くんは完璧なイケメンです。
    この作品に限らず、最初は愛想のないクールなキャラでも、主人公と関わる(恋愛する)うちに、照れたり笑ったりといろんな表情をするようになるのがいいですね。
    私は、読み始めると、先へ先へと早く読み進めてしまうので、一度読み終わったら早めに2回目にまた最初から読むようにして、今度は表情に注目して読んでいます。
    蓮くん、すごくかっこよかったですよ。
    でも私、同じくらいに当て馬キャラにもキュンとします。
    安堂くん、すごく良かったよ!(涙)

意外に平穏なお話

北川先生の他の作品もいくつか読んでいるので、こちらのお話はそれらに比べると普通というか、平穏な内容だったなぁという印象です。
    終わり方がデキ婚だったからかな。
    妊娠って…誰もが簡単に継続できるものではないので、そういう私情もあり、この最後の展開は個人的には好きじゃありません。

眼鏡をかけてたら更に良い!(笑)

画がかわいいです。
    如月くんは文句なしで個人的にはしっかりツボにはまりました。
    たまに、男の子キャラを素敵に描く作者さんは、女の子キャラはあまりかわいくない時があるように思うのですが、こちらの作品のヒロインは透明感があって、とても可愛らしかったです。
    ストーリーもSっ気満載の如月くんのおかげで、ぐんぐん読み進めてしまいました。
    黒髪+クール(S彼)は個人的にとても好みなのです。
    如月くんが「たまに眼鏡」だったらもう…本当に言うことなかったです(笑)
    ストーリーの感想じゃなくてすみません(汗)

面白かった!

高評価レビューだったので試しに読んでみたら、面白くて一気に読んでしまいました。
    眼鏡を取った喜多見くんはかっこよかったー!
    最後がちょっと急ぎ足な感じでした。
    もっとこの二人のお話が読みたいなと思いました。

読んでタイトルに納得した

話の中でも触れているとおり、主人公は「王道ヒロイン」ではないです。(きっぱり)
    でも、きれい事ばかりではないだけに主人公の行動や感情表現にリアルさも感じられて、イライラ・ハラハラしながら読めました。
    個人的には、弘光くんが中身も外見もかっこよすぎてヤバイです。
    センセイ君主を先に読んでいたので、現在、私の中のベストオブイケメンキャラの弘光先生と同じ目をした弘光弟くんにキュンキュンして、どアップのコマなんかストーリーを忘れて凝視してしまうくらい。(キモい)
    センセイ君主は、コミック全巻購入を早々決めてしまいましたが、ヒロイン失格はどうしようかな。
    悩んじゃうのは、弘光くんが結ばれなかったからかな。

そう来たか!と思いました。

ストーリー、面白い展開でした。
    もっと話数が長くて、じっくりストーリーが進んでいってくれたら良かったのになぁと思いました。

先生カッコいい!

どんどん読み進めてしまいました。
    先生カッコいいです。
    主人公は純粋で可愛らしいのですが、恥じらい方が少し過剰じゃないかと思えてしまったけど。
    ハッピーエンドで良かったです。

ハッピーエンドで良かった!

高レビューだったので読んでみました。
    なかなか重い題材のお話でしたが、ハッピーエンドで良かったです。
    じわっと泣きそうになったのは先生の最期でした。
    一気読みしてしまいました。
    面白かったです。

あースカッとする!

全てのお話が最終的にはスカッと気持ちいい短編集でした。
    画もキレイですね。
    女性キャラが美人さんです。

リズミカルに話が進む。

テンポ良く話が進むので、オチも強調されて面白いです。
    さすがは四コマ漫画!
    最終話には、ジ~ンとしてしまいました。
    続編も是非読もうと思います。