りせこさんの投稿一覧

色々よくできてる設定だと思いました。
    ただ、一話目は子供の自殺という重いテーマなので、ちょっと軽々しく扱われている気がして引きました。

残された側の気持ちの描写がなかってのもモヤモヤ。

2話目は、逆に残された方の真実が分かってショッキングでした。

というわけで、無料配信分しか読んでません。

おもしろいけど切ない

最近、毒親に育てられたり、不幸な子供時代を送った方の自叙伝的なマンガが増えている気がします。

この作品もその一つで、リアリティあって普通にストーリーとして面白かったです。
    ユーモア交じりにテンポ良く描いてますが、実際には口に出せない辛いことがもっとあったんだろうなと察せられます。

似たような境遇の方々に読んでもらえれば、救われることもあるかもと感じました。

展開はすごく気になるけど…

登場人物たちのバックグラウンドが気になって読んでますが、なかなか明かされずじれったいです。

ストーリーも、世直し的な始まり方だったのに、段々ネタ切れなのかたるんできた気が。

面白い設定なのでまだまだ期待したいところですが、飽きてきたので☆みっつで。

おもしろいんだけど・・・

ストーリーの展開はおもしろかったし、登場人物もいい人ばかりで読んでいて和む。

でも、基本的にアラフォー女性をバカにしすぎてないか?
    少なくとも私の周りには、いい年して髪がボサボサでジャージ姿で外に出たり、失恋したら袋菓子ドカ食いしたりするような人はいないぞ。
    そのせいか、そこだけ逆にリアルさが欠けてる気がした。

そして、多くの人がレビューで書いている通り、ラストのあれは何なのか。
    「は?」と思い、何か見逃してるかと何度も確かめてしまった。

あれは勘弁してくれ。
    ひどすぎる(涙)