りせこさんの投稿一覧

話としては面白いけど

本当にここまで歳の離れた男子に惹かれるもの…?
    まずそこに共感できなくて、ちょっと入っていけなかった。
    ストーリーはみんな大好き下世話サスペンスで面白いと思う。

美人なりの苦労もある

美人というだけで得をするように見えるかもしれないけど、美人なりの苦労もあるはず…と思って読んでみたら案の定。
    完全に僻む側の負け。
    みんな、人のことは気にせず自分磨きをしたほうがいいよ~

本当にこんな女いるの…?

信じられないようなバカ女が、バカをさらしながら転落していくストーリー。
    現実には有り得ない設定(こんな社員いたら会社つぶれる)だけど、細かいやりとりが面白くて読み進んでしまった。

なんなの、この陳腐なハッピーエンド

陳腐…

主人公ほどの性悪マウンティング女も珍しいけど、オデブの友人のほうも、ここまで恥を捨てた女も珍しい。

両極端に触れすぎで、そして最後は、ご主人、本当にこれでいいの…?

なんのひねりもないお粗末なハッピーエンドに驚きました。

連載終わったら腑抜けそう

どうも2020年中に完結するという噂ですが、言うまでもなく本物の傑作。
    ここまで切り裂くような心理描写と、気付いたときは深く溜め息が出てしまうような伏せんの数々。
    毎話毎話、感心し感動し、打ちひしがれ、また感動の繰り返し。

まだまだ終わらないで欲しい~!
    終わった後は、各キャラのスピンオフをお願いします!

めちゃくちゃ面白い

もんでんあきこさんが原作ファンで、実現した漫画化だそうです。
    なので、かなり力の入ったキャラ作りをされていて、誰もがとても魅力的です。
    本物の悪人たちでさえ。
    原作はかなりの暴力描写とショッキングなストーリーですが、さすがもんでんあきこさん、とにかく絵が美しい。
    サスペンスな始まり方も最後まで目が離せず一気読みでした。
    主人公雪人くんのギャップ萌えが暗い話も和ませくれる、大好きな作品です。

これはおもしろい、しかし悲しい

バイオテロというのは、ある程度の知識と資金と仲間さえいれば、こんなに簡単に遂行できるものなのか…

実際に起こってもおかしくないような現代的復讐劇が恐ろしい。

しかし、そんな復讐をせざるを得ないほどの忌まわしい思い出を持つ人々の悲しみと怒りの深さには胸をえぐられる。

個性的な父上だけど

ご家族は大変だな…ネタとして漫画として読む分には面白いけど、ちょっと有り得ないことばかり。
    これが実話とはにわかに信じられないくらい。
    しかし、亡くなったときのエピソードは、リアルでグッときた。

面白かった!

ただのシンデレラストーリーではない、モデル業という熾烈なお仕事の裏側をえげつなく見せてくれる良くできたお話でした。

最近の30代女性は出産後もスタイルに気を使ってキレイな人も多いし、現実に有り得ないとは言えないかも。

一番有り得ないのは、バカ夫。

あとは後味もよく、幸せな気持ちになれました。

こわ~い…

絵もストーリーも、昭和の少女漫画。
    しかも学習教材の付録レベル。
    主人公たちがお気楽というか人を信じすぎるというか、イライラさせられる割に話が進まない。
    女の考えることはこわい、というくらいのオチだし。