りせこさんの投稿一覧

まだ二話だけど

不快感が募るので、読んでいて気分悪くなるかも。
    ひどすぎて、逆にリアリティがないし。

あと気になったのは、絵の違和感かな。
    首の傾げ方の顔の向きがおかしいとか、腕の細さと胴体の比率がおかしすぎるとか、まぁ他の漫画でもよくあることなんだけど、詠みながらどうしても気になってしまう。

まだ二話なので、ここから面白くなってくれるといいな。

やっぱり

分からない。
    他人がどう生きようと勝手だけど、こんな生活有り得ない。
    共感できるキャラがいないのがつらい。

最後にハッピーエンドになるけど、それは偶然。
    結婚生活はそんな甘いものじゃない。

結構面白い

なんでこんなにレビュー低いのか分からない。
    色々設定も面白いし、話もよくできてるし、絵もちゃんとしてるし、続きを読ませたいと思わせる力がある。

モブがドンドンやられるのは気持ちよいものではないが、現実世界のほうがもっと残酷。

ただし、変人が多すぎる。

ほのぼのですが

歴史ある賞も受賞しているし、ストーリーも悪くないし、ステキな作品なんだと思います。

しかし、テンポが緩すぎるし主人公の行動がいちいち幼すぎでイライラさせられる。
    幻想場面よりもそこがリアリティ無さすぎ。

多分上の世代からの受けがいいんじゃないかと思います。

オススメの一言

身内が同じ癌で闘病しています。

このような辛い経験をアウトプットするには、相当の精神的な努力が必要だと思います。
    やさしいタッチで内面を分かりやすく描いてくれた作者さんに感謝です。

この漫画から抜粋して、中学生の保健の教科書に載せればいいのにと思いました。

女子たちには早期発見の大切さを、男子たちにはパートナーとの関係の大切さを、ぜひ学んで欲しいです。

ブサイク過ぎる

いくらなんでも、ブサイクに描きすぎ…

髪型やメイクで努力することすらしてないから、何を言っても僻みに見えてしまうのが残念。

まだ2話しかないので、全然先が読めず!

悲しい過去を持つ二人が救われますように…

無料に惹かれて久しぶりに読んだけど、やっぱり面白いね。

人生とは何か、死とは何かを考えさせてくれます。
    シリアスな内容なのに軽いタッチなのは最初違和感があったけど、悲しみとショックを和らげるためかなと今は思います。

色々よくできてる設定だと思いました。
    ただ、一話目は子供の自殺という重いテーマなので、ちょっと軽々しく扱われている気がして引きました。

残された側の気持ちの描写がなかってのもモヤモヤ。

2話目は、逆に残された方の真実が分かってショッキングでした。

というわけで、無料配信分しか読んでません。

不思議な絵…

一話目、不慮の事故で子供を亡くした悲しい気持ちを引きずる母親の気持ちには涙しました。
    しかし、夫の対応が、まるで昭和で笑えた。
    妻が最後に立ち直れて良かったけど。

ただ、絵が不思議で、顔がちょっとコワいと感じてしまいました。…

おもしろいけど切ない

最近、毒親に育てられたり、不幸な子供時代を送った方の自叙伝的なマンガが増えている気がします。

この作品もその一つで、リアリティあって普通にストーリーとして面白かったです。
    ユーモア交じりにテンポ良く描いてますが、実際には口に出せない辛いことがもっとあったんだろうなと察せられます。

似たような境遇の方々に読んでもらえれば、救われることもあるかもと感じました。