ペパーミントティーさんの投稿一覧

寄生獣が好きでした。
    1番の悪魔に近いモノは人間じゃないか?というミギーに感銘を受けたのを思い出します。
    寄生獣にでていたキャラクター達はあの絵柄のままですが、どうも主人公と友人達の絵柄が変。今風と寄生獣がミックスされたような微妙な絵柄…と思って読んでいたら、違う人が描いているようです。
    違和感はかなり感じます。
    今回の主人公は寄生獣で登場していた市長
    の息子。父親が得体の知れない事件に関わっているのではと探り始めるけど、寄生獣のシンイチと違い、彼は人間。
    ミギーに助けられパラサイト達と交流しつつ戦ったシンイチはヒーロー系として面白かったけど、完全に人間のこちらの主人公はどうやって戦うのでしょうか。
    今のところ、サイコパスの様な父親と、打ち解けていない息子(主人公)、よく知らない友人達…暗くジメッとした展開です。
    感情移入出来ていません。
    続きは買おうかどうしようか。
    寄生獣は文句なく面白かったなぁ。
    ミギーに会いたいなぁと思ってしまいました。

数日前に前作をぶっ通しで読みました。前作の話を知っているから、今、課金課金で読んでいますが今作は恋愛物になってしまったと思います。
    10歳前後に遊郭で過ごし、禿として生活していた鈴子があんなにピュアになりますか?
    普通の女子です。人間の裏をかいま見たあの子がこんなピュアで恋する乙女になれるのか!?
    今作から普通の恋愛ものとしてイケメンに囲まれたヒロインを楽しむならオススメです。前作のストーリーに共感した方はどうかな?恋する乙女が強くて微妙です。
    でも春時兄様も津軽も好きだからもう少し買っちゃうと思うけど。

なぜかイマイチに感じてしまう訳

無料チャージでたくさん読めるので読んでいます。異世界ものって流行っているのかな。
    レビューに多い、違和感を感じる点ですが、原作と作画が違う場合に多い、語りで説明してしまう。というのもあるのではと思っています。
    日本のマンガ雑誌に載るような漫画では、原作と絵が違っても違和感全くなしで読めたりしますが、web漫画では原作の説明を絵で表現できず、ついつい語りで説明してしまっています。
    それで、絵は綺麗でも何か薄っぺらく、漫画ではなくてイラストのように感じて感情移入しにくいのかな?と思います。
    こちらの作品も豪華なドレス、繊細なレース、お金がとてもかかっている…とか、冷酷な皇帝のそんな顔みたら…などなど、説明が多いです。
    絵で表情や、行動、感情を表せるのがやはり漫画!スマホでお手軽に漫画を読めるのはいいのですが、マンガ雑誌に掲載されるプロ達はやはり素晴らしいのだ!と再認識できます。
    テーマもさほど悪くない気がするのに、なぜか面白く感じられないのは作画担当さんの技術不足かなー?でももう少し無料チャージで読んでみます。

設定は面白そう

感情を消せる不思議な青年。
    悩んで苦しんで駆け込んできた人の感情をごっそり奪ってしまい、ハッピーエンド…と思いきや、怒りを失う→気味悪い。などその後が浅い…
    と口コミで書かれていますね。
    無料分だけなのでその後もっと広がる可能もあると思いますが、もっと奪われた人達の影響も描いてほしいなぁ。
    あと、感情を奪っている青年。
    そんなことしているんだから何か後遺症のようなものがあると思うのですが、どうなんだろう。

溺愛って怖い

高スペック男子になっていた同級生に、偶然を装って再会され、何故か同居(ルームシェア)まで持ち込まれて溺愛されているというストーリー。
    少女漫画だし、と思って読むと素敵!溺愛されたい!こんな彼氏いいなぁですが…
    現実に考えると、海外からわざわざ戻ってきて、高校の同級生にこんなに執着するなんてヤバイ男です。
    しかもすんなり同居にまで持ち込むなんて、詐欺師かサイコパス。
    絵柄が可愛いのでいい話っぽく見えますが、別の角度から見るとカンキンされるような怖さがありますねぇ。
    そして「痴人の愛」という本。2人を繋ぐアイテムとしてでてきますが、女性に奥手なサラリーマン男性がカフェで(社交場)出会った15歳の少女と同居して、自分好みの女に育て上げ結婚したいという話です。
    ピュアそうな和華が読む本?しかも15歳の少女は奔放で成長にしたがい、いろんな男と付き合い、魔性の女で手玉にとって…というような。
    この本がキーワードだったら和華も、もっと違う感情を持つのでは?ピュアな対応とこの本の印象がチグハグに感じます。
    というか痴人の愛の方を読みたくなりました。

出だしはイイ

出だしはとても面白かったです。
    16歳の娘と婚姻し、家柄をお金で買ったのにそのまま10年も顔を合わさぬ極悪非道っぷり。
    女性としていい時期を、顔も知らない?旦那の為に操をたてていたなら本当に地獄のような日々。
    そんな出だしなのに、何故か離婚を要求しに上京したら相手がすごく普通に恋に落ちる。
    ……え?極悪非道な男はどこに?
    女の10年をなんだと思っているんだ!
    あっさり普通の恋ばなになりそうだったので、無料分だけで終了しました。
    大人には物足りないかと思います。
    もう少しストーリーを練ってほしいです。
    社会人経験が少ない作者さんなのかな?

蒼天航路の劉備のようなヤツ

蒼天航路が好きなのでこちらも読んでみました。が、蒼天航路のような中毒性は感じなかったです。
    曹操が美しく賢く圧倒的に強かったのに対し、こちらの主役は何もない…
    ただ大きい事を言い強い人を集めるために旅をしている。そして、仲間を増やしていく。本人自身は弱いが周りが何とかしていく…
    蒼天航路の劉備のような感じで、義理人情だけで時代を綱渡りしていくような感じがいまいち好きではなかったです。
    無料分だけで離脱です。

ストーリーは興味あります。
    どうやって復讐していくのか。
    愛人だけを愛して皇后を寄せ付けない皇帝、どうするのかな?
    寵愛を得るのが近道だろうけど、皇帝も取りつく島ない感じだし。
    貴族のお嬢様がどうやって見方を増やし、愛人を倒すのか…
    絵柄はぱっと見華やかに見えますが、ペラリとしたイラスト調。
    漫画として読むには物足りないです。
    女性は媚びている感じが嫌らしいです。
    男性も、まだ皇帝しか見ていませんがキモチ悪い。
    買うのはやめておきます。

無料チャージで読み進めていました。
    主人公が子供っぽく、二十歳そこそこにしか見えません。辛い体験をして引きこもっているとしても幼すぎて、有名作家になるには無理があるのではないでしょうか。
    そこからヘルパーのマキくんに心を開いていくのですがそれもなんだか中学生の恋愛のようで、大人の対応、心情とはほど遠いと思いました。
    それでも読んでいたのは先生が見つかるのか?マキは何か知っているのか?
    ミステリー要素待ちで読んでいましたが、そちらの方はなかなか進まずテンポが悪いです。
    モヤモヤがいつまでも晴れず、謎も進まず、何を読んでいるのかわからない…
    私は買いません。

チャージで無料分をチマチマ読んでいます。
    死神ジェイドと恐怖を感じない女性刑事ソナギの対決は躍動感もあり、惹き付けられますが、真っ黒いスペースが多くて話が進みません。
    コマ割りってどうなっているんでしょう?
    スカスカなページあるよね?
    銃で撃てるし、殴り合うこともできる死神ってなんなんだろう?
    恐怖を食べているみたいだけど…人っぽさもある。気になるけど、有料なら買わないかな。女性キャラのアップとかも珍しい描かれかたなので見ていますが、好みではないです。