ペパーミントティーさんの投稿一覧

ついに気になっていたイノサンに手を出してしまいました。無料分がたくさんあったので読んでみたらはまるはまる。
    美しく気高い処刑人のお話です。貴族たちが任命したはずなのに、死神だとか悪霊を引き連れて歩いてるとか、思いっきり嫌われて差別されています。そもそも処刑を見世物にして楽しんでいるのはどいつなんだといいたくなります。
    しかし、崇高な志で仕事に取り組む処刑人。美しい。
    フランス革命前の腐敗した貴族たちもわんさか出ています。この時代、人々は残酷で病んでいてまさに人間としての崖っぷち。
    フランスではこの残酷な歴史、人々をどうやって伝えているのかなぁ。
    人の闇や葛藤の表現が素晴らしいです。ちょいグロでずが、絵が美しいのでそれほど辛くはないです。

絵が繊細で綺麗です。が主人公と似た髪型だとどっちだっけ?と混同します。
    綺麗で美しく、キャラクターも好感が持てるんですが、これで終わり…?という物足りなさが残りました。
    まだまだ話は続けられそうなので是非続きをお願いしたいです。

式神がなんせ可愛かったです。
    仕事と家を失って公園にいたらなんと契約結婚を申し込まれって、さっすが少女漫画!と思ったのですが、芹は強くて前向きの気持ちのいいこですし、ぼんくらの陰陽師ってのも良かったです。
    あと、以外にホラー要素が、描写が怖くて夜中に読んだのを後悔しました。
    トイレにいくの怖かったです。
    キャラクターが良かったので、このまま新しいストーリーが配信されるのを待っています。

絵がきれいです。が、おじさんを美化しすぎかと。もう少し普通のおじさんとか、子汚いおじさんが登場すると読みやすくなるなぁと思いました。
    遺品整理とそこに残る遺恨(残留思念的な)を立ちきるというお話ですが、何度も人が亡くなる家が合ったりするので、こういう話も実在してるかもと思えて面白かったです。
    変なところで完結してしまいました。消化不良です。これから伏線回収してもっと話が面白くなるところだったのに!
    続きが読みたいです。

寄生獣が好きでした。
    1番の悪魔に近いモノは人間じゃないか?というミギーに感銘を受けたのを思い出します。
    寄生獣にでていたキャラクター達はあの絵柄のままですが、どうも主人公と友人達の絵柄が変。今風と寄生獣がミックスされたような微妙な絵柄…と思って読んでいたら、違う人が描いているようです。
    違和感はかなり感じます。
    今回の主人公は寄生獣で登場していた市長
    の息子。父親が得体の知れない事件に関わっているのではと探り始めるけど、寄生獣のシンイチと違い、彼は人間。
    ミギーに助けられパラサイト達と交流しつつ戦ったシンイチはヒーロー系として面白かったけど、完全に人間のこちらの主人公はどうやって戦うのでしょうか。
    今のところ、サイコパスの様な父親と、打ち解けていない息子(主人公)、よく知らない友人達…暗くジメッとした展開です。
    感情移入出来ていません。
    続きは買おうかどうしようか。
    寄生獣は文句なく面白かったなぁ。
    ミギーに会いたいなぁと思ってしまいました。

中国人のリーの話で脱落。
    そもそも絵が好みではありませんでした。
    シェークスピアの本題に辿り着く前に脱落で、残念ですが、未来がわかるリーのパートが長いし感情移入出来ませんでした。
    買ってまでは読みません。

明治シリーズを読破しています。
    同じ作者なので見に来ました。
    でもこちらはどうかなぁ。無料分だけでちょっと考えています。
    幼女×おじさんの組み合わせが好きな作者さんなのですかね。
    序盤で明治シリーズほどの面白さは感じなかったです。

何故かリアルに感じる

昔話や民話のような懐かしさを感じます。
    派手さはないけれど、少し悲しく、仄暗く、じんわり胸に染み入るようなストーリーが秀逸です。
    蟲という説明仕切れないものが題材なのに、何故かリアルに感じる不思議。
    むかーしむかしの世界にはこういう蟲達がいたに違いないと、妖怪よりすんなり受け入れられます。
    少しずつ明かされるギンコの過去も楽しみです。
    漢字の読み方が難しいのでルビがもう少しハッキリ見えると良いなぁと思います。

前半部分が長い

中国の宮廷ものが好きなので読み始めました。前半は宦官のお兄様は美しいけど、珊瑚達は子供っぽくて、ややイライラ。少年少女探偵団が長すぎていつ読むのを辞めようかと考えていました。大人は幼女に感情移入出来ません。
    ストーリーは中国宮廷ドラマを2、3個混ぜたような感じです。絵は少女漫画の幼女
    達と美しい宦官達、それ以外のその他大勢と全く作風が変わり、ごちゃごちゃ。
    衣装の描き込みや宮廷の華やかさは見事なところもありますが、韓国風に感じる衣装もあったりして少し違和感もありました。
    しかし最後まで読んでしまったのは、美しい宦官、蓬莱お兄様が気になって仕方ないからです。
    珊瑚より、お兄様を主役にした話の方がより、娘娘の非道さ、宦官や国の腐敗構造、心理描写など面白い作品になったのではないかなと思います。
    番外編でいかがでしょうか?

美しい

美しく賢いドレイとそのドレイに恋をしている美しく冷たい心の公爵令嬢。
    とにかく絵柄が綺麗で美しくて、惚れる。
    令嬢は、美しいドレイのために何でもしてあげようと心を決めたのですが、コワイ展開になりそうでドキドキします。
    百合要素がちらつきますが、今後どうなるのでしょう。楽しみです。
    表紙の雰囲気を裏切らない世界観です。