浦和系さんの投稿一覧

金田一少年と同じく面白いです

金田一少年と同じような感じの漫画で面白いです。ただ、才気あふれる金田一少年は将来どんな職につくかと夢がありますが、大人になったらしがないサラリーマンになってしまっています

誤解で責められる系

ハーレクイン の定番の、最初は誤解で相手の男性に軽蔑されたり馬鹿にされたりする話。だけど誤解の内容はしつけの悪い犬を押しつけたと幾分のんびりした内容です。当然ハッピーエンドです

相手の男目線

本編の主人公女性が高校生男子に振り回されているので、高校生男子の方は主人公をちゃんと好きなんだろうかと心配になりました。だからこのスピンオフもあって良かったです。

調子に乗って破滅

ステキな男性からプロポーズされて順調なはずなのにもっと華やかな世界をのぞいてしまって華やかな遊びを覚えたから破滅していく話。嫌な主人公なので破滅すれば、って思いながらよんでます

ペット依存!

美容依存、パチンコ依存、ペット依存が扱われています。美容依存とパチンコ依存はいかにもレディコミによく出てきそうな感じで、話の展開も予想通りですが、ペット依存はすこし珍しいかも。

ダメ男がほんとダメだけどどこかにいそう

家事も金銭的負担もしないダメ男との同棲、その他いかにもいそうなダメ男が次々と出てきます。こんな男の面倒見てる女もダメ女だけどね。

主人公気持ち悪い

自分できれいになる努力をしないのに、きれいな友達に自分の代わりに昔の知り合いに会ってもらうという行動が気持ち悪い。友達にそんなこと頼む方がきれいになるより余程ハードル高いと思うんだけど。

絵が美しい

転生前の30歳過ぎてからの姿が時々出てくるけど、具体的にどんなふうにこの状態になったか謎に包まれているのでそれが見たくて続話が出たらすぐに購入してます

古き良き時代の少女漫画

昭和レトロな絵柄の少女漫画です。お嬢様系な外見の女の子が出てきたり、一途な恋をするちょっと勝ち気でそそっかしい主人公、古き良き少女漫画です