浦和系さんの投稿一覧

最後がわかりにくい

面白かったです。だけど最終話で解決したのか、それとも他の怖いことがはじまったのかよくわからなかったです

まあまあ面白い

主人公も妹もいい人だしまあまあ面白いとは思うけれど、人物像に深みが足りないから課金してまで読もうとは思えない

不遇の主人公を素敵な男性が助けてくれる

不遇の主人公を素敵な男性が助けてくれるという、ありがちな話ですが、面白いから定番になるんですよね。そして復讐をしてくれます。孤児院院長、前の夫、主人公の財産を騙し取った夫婦など。あとは主人公にくだらない嫌がらせをした女性も。ただ復讐の対象が多くて、あれは誰の話だったかな、となってきました。

絵が美しい

転生前の30歳過ぎてからの姿が時々出てくるけど、具体的にどんなふうにこの状態になったか謎に包まれているのでそれが見たくて続話が出たらすぐに購入してます

結局綺麗な顔に戻るのが非現実的

顔が何かの事故で損なわれたらもう戻らないのが現実なのですが、この漫画では薄皮がはがれるようにして戻ります。非現実的ですよね。面白くないわけではないのですが…

整形して別人になって復讐

不細工が整形して別人になって復讐する話、時々ある漫画のパターンですが、面白いですね。この漫画の復讐相手は元夫とその浮気相手。復讐相手にいろんな複雑な思いがあるところが特徴です。

主人公気持ち悪い

自分できれいになる努力をしないのに、きれいな友達に自分の代わりに昔の知り合いに会ってもらうという行動が気持ち悪い。友達にそんなこと頼む方がきれいになるより余程ハードル高いと思うんだけど。

誤解で責められる系

ハーレクイン の定番の、最初は誤解で相手の男性に軽蔑されたり馬鹿にされたりする話。だけど誤解の内容はしつけの悪い犬を押しつけたと幾分のんびりした内容です。当然ハッピーエンドです

誤解で責められる話

ハーレクイン の定番のひとつ、主人公がとても素敵な男性に誤解できついことを言われますが最後に誤解がとけてハッピーエンドになる話です