杏奈25さんの投稿一覧

パリピ

パリピで孔明?と思い無料だったので読んでみましたが、歌手として見初めた女の子の為にマネージャーとして知略を尽くす。と言う不思議なストーリーてすがテンポ良く話が進み引き込まれてしまいました。

主人公のオパールは賢くて性格も良いのに、社交界に出たばかりの時のスキャンダルで貶められていて可哀想です。
    政略結婚でお嫁に行った先でも公爵から大切にされず使用人からも冷たくされる。
    でも、持ち前の賢さでこれから反撃に出るみたいなので楽しみです。
    あの公爵家の嫌な人達をこてんぱんにして欲しいな。

私は登山はしないですが登山ってこんな楽しみ方があるのねー、と興味深く読みました。
    基本的に山に登って好きなご飯を食べると言うのが続く1話完結の話なのでどこから読んでも楽しめるかな?と思います。

よかった

オススメで出てきたので無料もあるし何となく読みましたが読んで良かったです。
    主人公夫婦はとても素敵で養子で育ったと言う幼馴染もその両親もとても素敵でした。

ご飯

少し前に無料掲載していたので読みました。
    高校球児で一人暮らしの大和くんに隣に住んで居る八雲さんがご飯を作って食べさせる話です。
    無口な大和くんと八雲さんの掛け合いがいいです。
    食費はどうしてるんだろう?と思っていたけど、お母さんに持たされて払って居るとわかって一安心。
    なんで親は様子を見に来ないのかしら?と思っていたけどその謎も解決しました。
    なかなかほのぼのした話なのに八雲さんの胸が大きいのと絵がなんだかエロいので損してると思います。

パン

無料掲載していたので読みました。
    パンがとても美味しそうです。
    パン屋さんに行きたくなります。
    物語的には全体的にサラッとしてると思います。

ほのぼの

昭和の頃のお話ですね。
    私はこの頃は知りませんがなんだか懐かしい感じがします。
    こちらはねこ達にスポットを当てたお話かな?
    猫も人間ものんびりしててほのぼのします。

美味しそう

グルメ漫画は結構ありますがお取り寄せグルメは始めてな気がします。
    主人公は一人で家でご飯を食べるのが好きでお取り寄せしたグルメを食べるのが楽しみ。
    いつもそのまま食べるだけではなくアレンジしているのもいいですね。
    実際にお取り寄せ出来る物が乗っているので食べてみたいです。

転生物

流行ってますね〜。転生物。
    主人公のユリアは乙女ゲームのモブ?の王女の筆頭侍女。
    王女様が不幸にならないように一生懸命尽くしていていいですね。
    王女様も可愛くて素直に育って嬉しい♪
    騎士のアルダール様素敵です!
    登場が若干不穏だった気がするから裏がないといいけど…。

ほのぼの

主人公は舞妓さんになりたくて京都のお茶屋さんへ東北から来たけど向いていないので実家へ帰ろうとしていた女の子。
    そこで食事担当の人が急遽退職してしまい主人公がまかないさんと呼ばれる食事の担当になります。
    舞妓さんの世界も厳しいのね。と思いながらも主人公がほのぼのしてて癒やされます。