杏奈25さんの投稿一覧

聖獣がかわいい

ヒロインのミュリエルは司書になるための面接を受けに行き間違えて聖獣のお世話をする聖獣番になってしまいます。
    今まで引きこもりだったので、仕事に不安をおぼえますが聖獣達とも仲良くなりがんばって仕事をするミュリエルと聖獣たち掛け合いが可愛いくて面白いです。
    ヒーローのサイラスも仕事は出来てカッコいいのに、少し不器用で可愛い♪
    続きが気になって原作小説も読んでしまいました。

他サイトの広告で見て気になってましたが、こちらでは配信無かったので原作のノベルを買って読んでました。
    こちらで配信になったので早速購入しました。
    絵がキレイだし読みやすいです。
    和製シンデレラストーリーですね♪
    妖の花嫁と言う設定が面白いです。
    続きも楽しみです♪

妄想

仕事で嫌な事があっても妄想でその人に復讐して普段はニコニコしている主人公ですが、妄想しているのが後輩にバレてしまって…。と言う所から始まります。
    妄想で人に迷惑をかけている訳ではないしバレたからって、そんなに慌てる必要はないのでは?とも思いますがストーリーは面白いです。
    続きが気になります。

パリピ

パリピで孔明?と思い無料だったので読んでみましたが、歌手として見初めた女の子の為にマネージャーとして知略を尽くす。と言う不思議なストーリーてすがテンポ良く話が進み引き込まれてしまいました。

青春

とっても面白いです。
    絵は少女漫画みたいに綺麗で可愛いです。
    箏曲部と言うお琴を弾く部活で個性豊かな生徒達の交流と成長てすね。
    とにかく面白くて夢中になります。
    こういう青春っていいですね。

ごはん

お寺ご飯って斬新だなーと、思って読み始めました。
    仕事が忙しくて自分の事に手が回らない主人公とお寺の住職さん達が出合い主人公がどんどん健康的で前向き?になって行くのが良いですね。
    美味しそうな食人料理のレシピも乗っていて作ってみたいと思いました。

ドラマで

昔ドラマでやっていたのでタイトルだけは知ってましたが、原作は初めて読みました。
    行く先々で死体の第一発見者になってしまう主人公。
    犯人に間違えられますがなんとか仲間と事件を解決ってパターンが多いですね。
    無料分を読みましたがこれから何故第一発見者になるのかわかってきそうな展開で続きも読みたいです。

主人公のオパールは賢くて性格も良いのに、社交界に出たばかりの時のスキャンダルで貶められていて可哀想です。
    政略結婚でお嫁に行った先でも公爵から大切にされず使用人からも冷たくされる。
    でも、持ち前の賢さでこれから反撃に出るみたいなので楽しみです。
    あの公爵家の嫌な人達をこてんぱんにして欲しいな。

行きたい

動物園のように妖怪を飼育?している園のはなしです。
    飼育していると言っても妖怪たちは自由にしているし楽しそうです。
    時々人間社会のしがらみにとらわれ、苦戦す事もありますがそんな所もおもしろいです。
    実際にあったら行ってみたいな。

私は登山はしないですが登山ってこんな楽しみ方があるのねー、と興味深く読みました。
    基本的に山に登って好きなご飯を食べると言うのが続く1話完結の話なのでどこから読んでも楽しめるかな?と思います。