杏奈25さんの投稿一覧

11年

11年付き合った彼氏の浮気で別れた所から話が始まります。
    無くした後で大切さに気がついても遅いですよね。
    元カレがとても女々しくてびっくりしました。
    課長は優しくて穏やか一途でとてもいい男ですね。
    でも、別の女の人と指輪を買いに行ったことは許せないかも。

親指

親指で嫌いな相手を目の前から消す能力がある主人公。自分には何もデメリットがないと能力を多用するけどやっぱり最後には自分にも影響が出て…。
    でも、最初の人は主人公じゃないのかな?
    途中からお兄さんが話のメインになって来ますね。
    話は面白くて続きが気になります。
    他にも言っている方も居ますが確かに登場人物の顔が皆似ていますね。
    区別が付きにくいです。

麻酔科

医療漫画やドラマって沢山あるけど麻酔科の話は始めて読みました。
    全体的には重い話も多いけどハナ先生が基本的に明るくて救われます。
    医局の人達も色々抱えてる事が多そうなので続きが気になります。

リアル

あまり派手な演出はなく淡々と話が進んで行きます。
    本人も病気でつらいと思うけど家族も辛いですよね。
    これがリアルなんだろうなと思わせます。
    押川さんは高圧的で偉そうに見えますがきちんと病気の人とその家族の為に親身になってくれている方なんだと思います。

可愛い

動物に好かれるチート能力を持って転生したネマちゃんが可愛いです。
    もふもふの動物だけでなく、聖獣やドラゴンまで懐かれるのはいいですね。
    他の方も言っていますが動物の絵が上手くないのが残念です。
    ラース君とか顔が人面っぽくてちょっとこわいし。

しんどい

無料連載やってたので読んでみました。
    妹想いの優しい主人公がどんどん変わって行くのが読んでいてしんどいです。
    クラスメイトの女の子も一気に壊れて行き主人公を思い通りにしようとするのがまた怖い。
    好きだからとかただ一人の味方だからとか言い訳にならないよ…。
    続きが気になるけど読んでてしんどいでもう読まないかも。
    絵はグロい所もあるけど、私はグロさはそこまできになりませんでした。

皇帝

流行りの転生ものですね。
    最近すごく多いなぁと思いながら無料分読んでみましたが皇女のリア様可愛い。
    人間味がまったく無かった皇帝のカイテルが立派なパパになっていくのが面白くて読み進めてしまいます。
    カイテルの過去も気になります。

人喰い

無料分を読みました。
    人喰いの島怖いですね。
    絵は少し古い感じもしますが、とても綺麗です。
    絵の綺麗さで余計に怖いです。

不気味

タイトル通りなんだか後味が悪いです。
    読んでるときはそんなに怖くいけど読み終わったら気味が悪い…。
    オムニバスなので無料の何話か読みましたが続きも時間があるときに読みたいです。

ドラマを観たら面白かったので、無料掲載読んでみました。
    一話完結になっていて読みやすいです。
    この夫婦のなれそめが気になります。
    無料掲載まだ続いてるので楽しみに読みます✨