cyarominnさんの投稿一覧

焼き直し!

どうもシチュエーションが何かに似てると思いながら読むと、某漫画の劣化版のような内容。
    業種や気持ちの安定の為に食べること、食べている時の人から見た表情を誇張して描いているところ、あまりに似ていて気分が悪くなる。

青春!

想像と大きく違わずに展開するのに、つい引き込まれて読み進んでしまいます。
    半分もきていませんが、先が楽しみです。

面白いです

絵が好みではないけれど、バレーボール好きには特に面白い。次々続きが読みたくなります!

つまらない

お弁当が主役と思いきや、全く普通の話。
    また、お弁当箱に語らせるというのも一見面白いアイディアですが、肝心のお弁当が端役では意味がない。
    これ以上課金する気持ちにはなれません。

ちょっと残念

作者買いです。
    そっかーこっちを選んだかーと残念な終わり方だったので、星1つ減らし。
    でも、夢中で読みました!
    やっぱり好きな作品です。

癒されるー

作者買いです。
    この作品とっても好きです。
    自分にも似たような経験があるから、つい主人公にダブらせてしまい…そして、読みながらあの頃の辛さを克服できたような気持ちにさせてくれます。

可愛くて、強くて、優しい4人グループのみんな、素敵!
    最後はあっけない終り方になり、もっともっと日常を読みたかったけど、ののちー良かったね!と声を掛けたくなるような作品でした。

設定は新しさに欠けるものの、主人公が自分の本来の力や心の底にあるものに気づくまでの出来事に惹かれました。
    テクニックはイマイチなので、星一つ減点。
    好きな人は好き、嫌いな人は嫌いとはっきり分かれる作品かと思います。

面白かったけど

裏にヤクザの設定などいらなかった。ただただ摩訶不思議な移動珈琲屋さんが、一人ずつを救っていくお話だけの方が、かえって深みがあったと思う。後半捏ね回してしらけてしまったので、減点。読み返そうとは思わない。