cyarominnさんの投稿一覧

今のところ星4つ

配信中の最新話まで読んで、今のところ続きが気になる作品のため高評価をつけました。
    育てるのは夫婦2人ですが、お腹の中で育てるのも、命がけで産むのも女性で、そこに仕事や夢があると尚更負担は大きいです。
    主人公の気持ちも旦那さんの気持ちもわかりますが、旦那さんのやり方は、人として今後信頼できなくなることが問題。
    産むも産まないも夫婦の考えが一致していないと結婚生活を続けていくのは難しそうですね。

簡単すぎ

よくあるモラハラ夫の話。
    別居からが大変かと思うのに、そこからあっという間に終わりとは。がっかりしました。

現実と夢の間

読み始めた時は、ただの空想物語か…と思いました。でも、優しい画風と心が穏やかになるような台詞に惹かれ、気づけば最終話。
    読んで良かったです。

イマイチ

10話読んだところで。
    面白いと言えば面白いんだけれど、つまらないと言えばつまらない。作者の他の作品のような勢いもなく、このまま読むのをやめても全く後悔しない。
    ミステリーというには探偵に魅力がなく、ユーモアやギャグもイマイチ。
    …というようなどっちつかずの作品。課金はしたくない。

皆さん暇なのでしょうか

ママ友はランチをする仲間ということですか?今は働いている人も多いので、作者さんの年代と地域性なのでしょうか。
    また、提案されたことに対して『乗った!』という違和感あるセリフや素人が描いたような拙い絵。無料一話以上読む気持ちになりませんでした。

10話まで読んでみましたが

全く響かず、この後の展開に興味も湧きませんでした。昔からある話の焼き直しですね。35歳の立ち位置ってこんな感じだろうなーと原作者が想像したのでしょうが、浅すぎて先を読む気持ちになりませんでした。

一気読み!

ほのぼの、のんびり、ゆったり…
    でも、自分の今の仕事にも通じるところがあって、ハッとさせられるような、良い作品でした。

漫画家さん?

素人の方の投稿がそのまま載ってしまったのかな?と思うような絵の仕上がり。最近は下手ウマという言葉もあるくらいなので、味があればまだ良いのですが…少女漫画の路線のようなタッチなので、どうしても違和感があります。
    また、ストーリーも浅すぎて軽すぎて、やっぱり大人が考えたとは思えません。セリフ以外の説明文がないと伝わらないのも、表現力が稚拙なことと、丁寧なストーリー展開がないからだと思います。

イマイチ

夢の中で裁判したことが、現実の世界で影響するストーリー。だけど、罪そのものに対する罰ではなくて、有罪者に甘すぎる。
    読み終えてもすっきり出来ない。

止まらない!

読み始めたら一気に配信分全て読み終えてしまいました。
    主人公だけでなく、モブとも言えるような登場人物たちも、味のあるキャラクターが沢山。
    好き嫌いは分かれるかもしれませんが、とても『面白い』漫画です!