あきにゃんの夏さんの投稿一覧

なかなか興味深い話でした

結婚はしないけど子供は欲しいって言う人は見ますが、実行したのを見るのはこの作者が初めてです。ただ、漫画家は人気商売だし、描けば描くほど良い収入が入るわけもないので、結構いばらの道だなと思いながら読んでました。

まだ前半しか読んでないけど意外と読めた

異世界で転生モノだし、萌えキャラ系ヒロインっていまいち好きじゃないんですけど・・・主人公が規格外すぎて逆に面白かったです。主人公の転生も実は意味があったのかな?とこれからの展開に期待です。

色んな食材があって面白い

力で奪うのではなく、知識やテクニックも使いながら食材を見つけるトリコと小松。読者が考えた食材が作中に出てくるなど、子供にはウケた作品だったと思います。ちなみに、好きなキャラクターは、せつのさんです。

双子ゆえの悲劇

双子で同じ顔なのに、片想いが実った妹と、失恋した姉。普通の姉妹だったらこんな悲劇にはならなかったはず。でも双子ゆえのチームプレーで敵を倒すシーンもある等、さすが篠原作品は戦う女子を描くのが上手い‼

広告で見ました

絵はそんなにうまくないけど、ホラーな感じが面白いです。まだ無料の部分だけしか読んでいないけど、広告の部分は弟の霊が見える~だけしか紹介されていなかったので、予想外のストーリーを楽しみました。

人が死ぬ話ばかり

亡くなって可哀想な人もいれば、死んで当然のやつもいる。死を身近に感じる漫画ですが、胸糞悪いとかはありません。私の知り合いも死んだらこうやって手続きしてるのかな、と考えたりしました。

お母さんって偉大

私も母だから、自分が死んだ後家族が暗い生活を送っていたら絶対手を出したくなる。願わくば、旦那様が変人扱いされずに元奥様と楽しく過ごせますように。

女のリアルがありました

女子って意外に辛辣なこと言うので、漫画では毒舌吐いてるように見えるかもしれないけど、案外普通ですよね。
    タイトル通り、深夜のテンションで読むと面白いです。

胸が痛い

生む前は優しいお母さんになろうって思ってたけど、なかなかうまくいかない。後悔する気持ち、子供への申し訳なさ等共感できました。

我が子と重ねた

我が子がもうすぐ4歳だから、勝手に親しみを感じてました。4歳でひとり暮らしなんてできるわけない、何か事情があるはずだとハラハラドキドキ、たまに涙の作品です。