リンティさんの投稿一覧

さわやか青春!

かわいいおじいちゃん、芋ムシに夢中の女子高生。
    そろそろ、なんとなくの自立を目指していた少女は、ある日、遠い異国へ、旅立ってしまうのです。
    毎日が楽しくて、充実して。
    でも新しい世界を見つけたい!
    彼女は日々の生活で、何を決意したのでしょうか?

せつない福の神様

誰一人、幸せになりそうもない、でも、福の神様が富をもたらすストーリー。
    お金に目が眩むって、心が汚くなること。

そして、誰もいなくなった。

強すぎる親が子どもを追いつめ、
    強すぎる子どもが、親を支配する。
    家庭という温かい場所が、修羅場と化し、凄惨な地獄絵図になる。

こんな最期が!

ダメ妻、ダメ母、そんな女の末路に絶句する。
    ポテトチップス、カップラーメン、出せば良いと思っている。
    短絡的な女は、結婚してはいけない。

昭和、心のレガシー!

昭和、今の時代から想像できないほどの
    自然・やさしさ・おおらかさが満載だった時代。
    少女期の流水先生のお転婆ぶりは、とっても楽しいです。またダンナ様のサッシー、お兄さんのアシタ君、アルナ姫。
    この兄妹二人が産まれたシーン(別作品)から知っているファンです。
    成長した現在の日々もなぜか懐かしく、そして楽しい、すでに流水ファミリーの一員になった気持ちになりますね。

かみ合わない二人?

仲間のみなさんと、ワイワイ言いながら上手くいかなかったりする、
    テレビ取材で密着されながら、とても楽しい時間を過ごされてる、と思いました。

プロの厳しさ

美術大学に入学を目指す高校時代のエピソードから始まりますが、プロの世界の厳しさが淡々と描かれていますね。

面白過ぎて、たくさん笑いました!
    私も熊本県に、たくさん親戚がいますが、お隣の宮崎県の楽しい情報がたくさん描かれて、特にからくり時計は見に行きたいな、と思いました。

困っても、楽しい!

楽しい!
    こんなに子育てがワクワクするとは、思いませんでした。
    トシ子さん、お子さんに手がかかっても、いつも前向きで素晴らしいですね、困惑されてる様子も、ユーモラスに見えました。
    応援してます。

治さなくても良いんじゃない?問題行動。

エピソードがリアル過ぎて、途中から悲しくなった。
    でも、アスペルガーの問題行動が、治る治らないなどは、実はたいしたことじゃないか?
    そんな気がした。
    私自身も小2で、上級生とトラブルになって、その他学年の先生から「見学」され、問題の症状が原因だと、なんとなく察してはいた。
    アメリカでは、発達障害などの検査は義務化されてるから、日本もそうすべき、そんな声も見られる(主にネット)。
    これからも、アスペルガー症候群について、学んでいきたいと思った。