ハレルさんのレビュー一覧

ハレルさん

1. 恋がヘタでも生きてます へのレビュー

昔のドラマみたいと思いつつ

漫画パワー全開ですがほどよく笑えてちょっとキュンとしました。
    頑張る主人公は応援したくなるし、幸せになってほしいなあといつも思います。
    絵は好みがわかれそう。

2. ピーチガール 新装版 へのレビュー

ちょっとイライラしちゃう

実写化で気になっての読み始め。
    これは主人公応援しちゃうなあ。
    最初からさえにイライラしちゃうのは、作者さんの技量ですよね。
    あんなにムカつく友達、なかなかいない。
    読み進めていくとちょっとずつクセになるので、無料のところからの続きもぜひ。

3. 特装版 親なるもの 断崖 へのレビュー

全部購入しました

ものすごい頻度でネット広告はみていましたが絵柄があまり好みではないので、購入は躊躇していました。
    休日にふときになって、読み始めると波や風の音など聴こえるような強い描写にすぐに引き込まれていきました。
    当時、こういう生活を余儀なくされた人々がいたのでしょう。
    内容がすごく重くて暗い部分があるので、気持ちが落ちているときに読むのはおすすめできません。
    明るい作品と交互に読むくらいじゃないとすごくしんどかった。
    そういう点では少女漫画作品に救われました。
    時代背景、情勢などとてもよく描かれていました。
    本だったら自分では手に取ることはなかったと思いますので電子書籍はあらゆるめぐりあわせがあり、可能性があるなあと改めて思いました。

4. もも・らば へのレビュー

表紙買い

赤ちゃんがかわいくてついつい。
    マンガならではのスーパー展開ですが、ももちゃんが可愛いのとイケメン二人がいい仕事をするので結構おもしろかったです。
    細かいことは気にしないで勢いで楽しむ作品でした。

5. エロスの種子 へのレビュー

フェチですよ、これは

絵がすごくきれい。
    それからストーリー性がすごい。
    タイトルにある通りエロス!!!かというとフェチといった方が私はしっくりきまきた。
    無料分ではまって最後まで購入しちゃうパターンのやつです。

6. 知らなかった世界

事情があってこういう世界に入ったんだろうなあ、くらいの感じで読み始めました。
    でも努力している場面がたくさんあってプロなんだな、って。
    絵柄がかわいく女性視点なので勉強にもなると思う。実際にはきれいなことばかりじゃないと思うけど、仕事に対する熱意とか周りのサポートとか風俗という点を抜いても参考になるところはありました。

7. 兄に愛されすぎて困ってます へのレビュー

これぞ王道!

映画化で話題になっていたので読みました。
    1話目から二人が本当の兄妹ではないとわかったのでかっこいいお兄を応援したくなりました。
    せとかの「お兄」呼びが随所に出てきますが可愛すぎる。

8. フラジャイル 病理医岸京一郎の所見 へのレビュー

病理医の目を通じて

病理医にスポットを当てた作品でとても斬新です。
    ドラマを先にみて、原作ということで購入しました。
    癖のある性格と顔の岸先生ですが、病理医の目を通じて語られる病気、直接は関わらない患者への気持ちにいつの間にか購入、次話購入。
    保育士さんの回はドラマと原作で違うラストなのですがどちらも泣いてしまいました。

9. 町でうわさの天狗の子 へのレビュー

ラストの見解

ファンタジーとか妖とか好きなのでタイトルに天狗の文字をみて購入しました。
    素朴な絵柄とやたらとリアルな田舎の風景、作者さんの育った環境が影響されているのかしら。町の人々の中に天狗、というものが入り込んでいて、ヒロインが天狗と人間のハーフという設定に全く無理がない!
    もしかしたら、こんな風景が日本のどこかにあるのでは、とこちらを納得させるとても丁寧な作り方です。
    田舎の高校生の恋愛もの、と思っていると途中から壮大な物語になってきて驚きました。
    ラストで瞬ちゃんが二人いるような感じになりましたが、パラレルワールドということで私の中で落ち着きました。瞬臣坊と眷族の皆さんが出てくるシーンと、二ページ使った瞬ちゃんの告白はぞくぞくするくらいよかった。

10. はじめてのケダモノ へのレビュー

吟派と先輩派 どちら?

極道が舞台なので怖いのとか痛そうなのはやだなーと思っていましたが、実際は大人の男とかっこいい先輩男子に主人公がモテモテで、読んでいて楽しいです。
    二人がやたらと迫ってくるので、こっちが照れるわ。
    周囲に人がいないところで読んだ方がいいです。絶対。
    吟派と先輩派と意見が別れるところでしょうが、是非読んでみてもらって好みを聞きたいです。
    私は先輩派でしたが、1月6日の追加分で吟派になりました。