ハレルさんの投稿一覧

イケメン教師も男であり父親である

イケメン教師も男性であり父親であり、最初から大人だったわけではないのだなあ、とニヤニヤしながら読みました。
    この作者さんの男性キャラはどの作品も非常に魅力的。
    イケメン教師30代。
    これはよいイケメン。
    同じ作者の「恋におちたら」とリンク(共通のキャラクターがいる)しているので、一緒に読むとさらに楽しめます。

続きを!早く!!

元気で少し抜けた、でも人一倍情に厚い新人弁護士が主人公です。
    難しい用語は解説付ですし、事件より人にスポットライトが当たっているので泣いたり笑ったりで忙しい作品。
    先輩弁護士、同期弁護士、イケメン弁護士が気になります。
    早く続きが読みたい!!

もどかしい・・・!

こんなにゆっくりな展開でいいのか?!と思いつつ、今どき純情すぎる高校生カップルがかわいくて仕方ない。
    これぞ少女マンガ。王道。
    絵がかわいく、きれい。
    個人的には優しく見守るメガネ男子が好きです。

ほのぼの夫婦話と思いきや

違った。
    田舎の風習、言い伝えの設定と夫婦の愛情のかたち、背景にみえる農村部の問題などが絡んで、とんでもない化学反応。
    主人公の孤独や愛情がみえる場面が出てきますが抑えた中に、堪(こら)えきれない 激しさがあり。

始まりは突然

突然始まり、ん?と読んでいくと一気に終わる。
    設定とか理屈っぽいこと考えず、ありえないことを楽しんで読める方に。
    なんで?どうして?とか思っちゃうと楽しめない。

火事で焼け出された若いシングルマザーと幼馴染みのお兄さん(素材はいい)が再会して物語が展開していきます。
    お兄さんは無精髭で髪もボサボサっぽいですが、元はかなりよいのでご安心を。
    シングルマザーの現状にもふれつつ、もどかしくも進んでいく恋愛にも注目です。
    この作家さんは、とにかく男性のもつ腕や顎のラインなど、ポイントをついてかっこよく描いてくれます。大人の男性の手や足のフェロモンをよくわかっていらっしゃる。
    ヒロインの巨乳がやたら押されてますが、男性のフェロモンに注目して読んでほしい。
    ラストに向けて駆け足感が否めず。後日談を期待しています。

他人の秘密をのぞく

完全な人間がいないのは当たり前ですが、不完全だからこその魅力、それを、秘密で表現する作者さんがすごい。
    短編、完結しているのでお得感もあります。
    男性がかっこよく、かわいかったです。

上質な物語

京都の長屋に住む職人さんたちを舞台に物語が展開されていきます。
    一人ひとりにスポットがあたり、話こそ独立していますが横で繋がっています。
    職人さんの話といっても人間性や恋愛、もちろん、仕事の悩みなんかもあって笑ったり胸が苦しくなる場面もいっぱいありました。
    登場人物の話すやわらかな京言葉が、じんわりと話の全体を包んでいて、1話また1話と読み、止まらなくなりました。
    今回の話の主人公が次の話でちらっと登場したりするのがたまらないです。
    休みの日の午後にゆっくり読んでもらいたい話です。

映画化と聞いて

最近、山下智久さんがテレビで作品の宣伝に出ていたのをきっかけに興味をもちました。
    少女漫画!!!の王道のようなストーリーに、少し恥ずかしくなりましたが出てくる先生がかっこよくて満足です。
    現実味があるようでないような、やっぱり少し特別な感じの設定です。
    キュンキュンするよ!!

タイトルの意味

神社とお寺と教会の跡継ぎ息子 三人の話。
    今どきの男子三名が家業、学業しながら頑張ってます。家業ならではの苦労が20代男子の目線で真面目におもしろくみえる。中の人目線って結構新鮮です。
    三人の学生時代を描いた「読経しちゃうぞ!」もおすすめ。さんすくみ読んでからだとおもしろさ倍増。
    あと1話読んだらやめよ、って思って購入したのですが結局全話購入しちゃいました。