さまんさまんさくさんの投稿一覧

色んな涙がでます

とっても簡単な線の絵なのですが、心温まるはなしや心が締め付けられるような悲しい話など様々な命の誕生に涙が止まりませんでした。
    一話一話完結しているので気になる題名の物を転々と読んでいけます。
    ですが気がつけば全部気になってしまい、結局最初から全部読んでしまいました。
    絵は簡単なのになかなか読ませてくれる漫画です。

怖い

恋は盲目、とは少しちがうかな?
    思い込みで突き進む女性の怖さがすごいです。
    食べるときの描写は少し目を背けたくなるような…

145話まで読んで

初めはタイトルのインパクトと広告でホラー系の漫画かなと思い読み始めました。
    亡くなった人が主役なので少しグロい描写になるような所も、淡々と本人が受け入れていたりするので全く怖い漫画でなくていいです。
    話は亡くなった人達毎に完結しているのですが、亡くなった人が行く死役所職員の物語は通して続いています。

ここまで一気に読み進めることのできる漫画でした。
    生き方や人との関わり、犯罪なと色々な事を考えさせられる漫画だと思います。

絵が丁寧なので、じわじわと笑えてきます。
    龍さんの主夫っプリも面白いですが、猫ちゃんの合いの手というか猫の手がまたいい!
    気になる漫画の一つです。
    欲を言えば!もう少し一話々が長いといいなぁ~もっと一話でガッツリ読みたいな!と言うことで星ひとつ減らしました。

いい!

絵はとっても簡単な線で書かれているので、ギャグ漫画のようにサラッと読み終わる感じかなと思っていました。
    でも!全然違いました。

凪ちゃんの少しずれている所も一生懸命なところも、グッと引き付けられます。
    そして凪ちゃんを取り巻く人達もそれぞれにとっても味があって大好きです。
    絵を見たときには、あまり好きな漫画じゃないかもなんて思ってたのに!
    ごめんなさい!とっても面白い大好きな漫画の一つになりました。
    続きが早く見たい~!