パルテノン玉さんの投稿一覧

夢だけではない

シビアな現実も描かれています。
    物語の序盤の選考から訓練までは、すごく楽しく読めます。
    なんだかんだ言って、主人公も英語話せて大企業にいて、スペック高かったんじゃんと思いました(笑)。

ゆるふわ系?

絵柄とタイトルから、ゆるふわなストーリーかと思いましたが、主人公のバックグラウンドや、個々のストーリーは、全くゆるふわではありませんでした。
    主人公の成長譚も楽しめるストーリーです。

とても楽しいマンガです

インドア派なので、山登りなどはしないのですが、自分もしたくなりました(笑)。何より、エピソードごとに、ぴったりとした「山クッキング」の様子も楽しいですし、美味しそうです。

名作ですね

最近は、フランス革命をテーマにした漫画が増えていますが、やはりこの漫画は改めて読んでみても名作だと思います。オスカルという、架空だけれど魅力的なキャラクターの力が大きいと思います。

まだ、

無料部分しか読んでいませんが、完結したエピソードなので、すんなり世界観に入っていけました。人間より人間らしいDOOLというテーマはよくあるようで、三原先生の作品だと新鮮に感じます。

バブルの頃の

漫画ですね。洋服の肩パッドなど、当時の雰囲気を上手く押さえていると思います。物語の初期は、プロとしてあつかわれていた派遣社員が、いまや貧困の象徴のようで、複雑に思いました。

前作が

いまいちだったかなーと思っていたので、あまり期待はしていなかったのですが、予想外に面白かったです。
    同調圧力に支配された社会の描写が、現実に対して皮肉が効いていると思いました。

最初は

紙ベースの本をレンタルで読んでいたのですが、人気作で、最初から通して読めず、理解するのに苦労しました。ようやく通しで読んで理解しましたが、最近になって驚きの展開になっています。

設定が斬新

家族からも「くにはち」されるのが怖いと思いました。まだ、一話の途中しか読んでないのですが、もし、犯罪などに巻き込まれそうになっても、無視なのでしょうか…

主人公の語りが面白い

カレーを丁寧に作ったり、刑事さんに、ワンオペ育児の大変さを語ったり、ホントに大学生!?って感じです。特に連載初期のワンオペ育児の大変さを語るところは好きです。